韓國瑜、陳其邁互指心中有圍牆 陳立恆:期望只有道路的高雄

▲▼陳其邁、韓國瑜辯論對決。(合成圖/記者林敬旻、季相儒攝)

▲陳其邁、韓國瑜互指對方心中有「圍牆」。(合成圖/記者林敬旻、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜19日在電視辯論會提到,對手陳其邁心中有圍牆。亞太文化創意產業協會創會理事長陳立恆則認為,雖然沒人能預知韓國瑜是否能選上,但從經商多年的角度來看,他很認同「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」的觀點,也期望藍綠別在經濟圈中自我設限,不妨試試沒有圍牆、只有道路的方式讓高雄由負轉富。

陳立恆在《聯合報》投書中提到,他在韓國瑜人生最低潮時認識這位橫掃全台的政治明星,後來接下北農得職位忙得連敘舊都沒時間,現在參選高雄市長,雖然沒有誰能預知到底能否當選,但從經商的角度來看,「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」的口號看似簡單,其實一點也不簡單,這需要一個不被意識形態束縛的思想,也希望藍綠不要在經濟發展中自我設限、對立,試試沒有圍牆、只有道路的思維來創造高雄,讓這座城市由負轉富。

其實韓國瑜19日在唯一一場高雄市長候選人電視辯論會上就曾提到,「陳其邁心中有圍牆,要怎麼推動觀光業?」加上近兩年來高雄市的住房率減少61%,可以說是觀光業的寒冬,「我心中沒有圍牆、沒有敵人,大家都是好朋友。請問陳其邁擔任市長後,要怎麼開發觀光客到高雄?」

面對對手的提問,陳其邁反駁,心中有圍牆的是韓國瑜,「老說高雄又老又窮,這樣糟蹋、走到哪裡都在唱衰,又該怎麼推動高雄觀光?觀光不分藍綠,他卻戴著藍色眼鏡看台灣,心中有政治前提。如果未來我擔任市長,會開拓海外市場讓大家都能來高雄旅遊,同時均衡發展高雄特色商圈和地方經濟。」

▼韓國瑜提出要在愛河旁興建愛情摩天輪,帶動觀光商機。圖為2017年高雄愛河燈會。(圖/記者賴文萱攝)

2017高雄愛河燈會。(圖/記者賴文萱攝)

2017高雄愛河燈會。(圖/記者賴文萱攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面