大陸能源局:前3季光伏發電新增裝機 年降近2成

▲▼太陽能發電(圖/CFP) 。

▲太陽能發電(圖/CFP) 。

大陸中心/綜合報導

大陸國家能源局19日發布2018年前三季光伏(台灣稱太陽能)建設運行情況,2018年前三季光伏發電新增裝機3454.4萬千瓦,比去年同期下降19.7%,其中光伏電站1740.1萬千瓦,同比減少37.2%;分佈式光伏1714.3萬千瓦,同比增長12%。

大陸太陽能市場需求持續降溫,截至9月底,全國光伏發電裝機容量達到16474.3萬千瓦,其中光伏電站11794.1萬千瓦,分佈式光伏4680.2萬千瓦,前三季度光伏發電量1338.3億千瓦時,同比增長56.2%。

雖然太陽能發電降溫,但改革開放40年以來,能源產業由弱到強,初步形成煤、油、氣、可再生能源多種能源驅動的能源稱產體系,基礎保障作用顯著增強,已成為世界能源生産第一大國。

太陽能主要是解決海島和偏遠農村居民的用電問題,沒有産業化,上世紀70年代末,開始展風電並網示範研究,開啟可再生能源産業化道路,風電、太陽能等非水可再生能源產業走過一條不平凡的成長之路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面