影/暗批陳菊「大母豬」 吳敦義鞠躬道歉:我失言!

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席吳敦義17日重提「走路工事件」,批評「那個查某人夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那一個,走起路來像隻大母豬」,明顯就是在批評前高雄市長、總統府秘書長陳菊。吳敦義18日現身受訪時致歉表示,「我既然失言就應該道歉,我現在要一鞠躬向陳菊女士道歉,最重要是我希望選舉不要有奧步,這才是真正民主,我們選舉是正派的,是內心渴望的,是40幾年來的堅持」。

是否有親自聯絡陳菊道歉?吳敦義說,國民黨副秘書長鄭麗文已經替他道歉,「我剛剛不也一鞠躬了嗎?為什麼要聯絡她呢?」他再次強調,「該道歉就道歉, 但一定要讓選舉乾淨」。

至於被批評為「豬隊友」,還被高雄市長候選人韓國瑜「切割」,吳敦義表示,韓國瑜是說「寧可乾淨的輸,不要骯髒的贏」,他就是指反對奧步,就是要堅持正確的路,「沒關係,他(韓)不必跟我一起,我道歉他不用道歉,我失言是不對,他沒失言幹嘛道歉」。

而韓粉要他請辭負責,吳敦義則說,韓粉和柯粉都很多,每句話他都會重視,但衡量自己,該道歉就道歉、該堅持就堅持。

至於外界解讀他打亂選戰步驟、「豬隊友」,吳敦義則回應,講錯話是事實,「但不要講什麼隊友,每場球賽都是投手、打擊手、守壘的人」,團隊合作是正常的事。

吳主席聲明全文:
 
我講的是一個陳年往事的事實,黃俊英他過去是我的副市長,在十年前選舉的時候,就是因為選舉的奧步讓他以微小的差距不能當選,雖然最後法律證明黃並沒有做不法之舉,但於事無補,今天我在這邊提醒,我們的競爭者可能會再用同樣的奧步來影響選舉,這些都是事實,但是可能我用的形容詞不當,我對此深感抱歉,但前車之鑑我們不可以忘記,要小心、小心、小心。

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝,下同

還想看更多...

► 吳敦義脫口「肥滋滋大母豬」 韓國瑜陣營急切割
► 
被問吳敦義罵母豬 馬英九直衝會場、丁守中放棄合照跑上台
► 
吳敦義批陳菊「肥滋滋大母豬」 黨內人士:根本豬主席
► 
暗批陳菊「大母豬」 吳敦義鞠躬道歉:我失言!
► 
韓國瑜霸氣切割「母豬說」 吳敦義:他不必跟我一起啊!
► 
吳敦義批陳菊「大母豬」 馬英九低調:國民黨要團結

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面