地方 地方焦點

清廉執政 高思博:讓陽光照進台南市政府

▲國民黨台南巿長候選人高思博矢言入主市府,一定清查過去發包、而鄉親有疑義的公共工程,要讓陽光照進台南市政府。(圖/高思博提供)

▲國民黨台南巿長候選人高思博矢言入主市府,一定清查過去發包、而鄉親有疑義的公共工程,要讓陽光照進台南市政府。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

拼經濟,和高雄韓國瑜共同打造南台灣發財圈,國民黨台南巿長候選人高思博11月17日發布選前倒數第7天的市政宣言,矢言入主市府,一定清查過去發包、而鄉親有疑義的公共工程,要讓陽光照進台南市政府!以建立透明、清廉且有效率的政府、滿足民間企業對拚經濟與社會服務的渴望為優先。

高思博說吸引投資,公權力的行使,絕不能造成企業不可測的風險,這是做為一位法律人的性格,一切事情按照制度來。高思博指出市政所有決策都公開透明,市府員工從上到下,絕對不會徇私舞弊,更不會收錢喬事。做生意的人,甚至是承攬市府相關工程的廠商,也不用再透過送紅包或是找人關說,一切依法照步來。

因為高思博在大學教授法學,同時具有台、美雙律師資格,過去也曾經在世界的商業之都紐約執業過,所以清楚知道吸引外商、台商投資的核心關鍵就是「清廉且有效率的政府」。

過去台南很多工商企業常常需要去請託民意代表或政務官,而且只是拜託讓他合法的申請案,可以儘早核准,高思博強調自己過去擔任過立法委員,也出任過行政院政務委員、蒙藏委員會委員長等行政首長。擔任公職期間,個人、家人與助理們,都不曾有過違法關說、喬事的紀錄。高思博有法學專業與良好的從政紀錄,所以「我能保證,我主政的市府,絕對是最清廉且有行政效率的政府」。

高思博說政治場域上的競爭,並不是一般人民最關心的事情,大家都很厭惡政黨政治的鬥爭!高思博指出,英、美等西方國家早在好幾百年前就發現,絕對權力,常帶來絕對的腐敗。人民需要跟政治人物保持一個「健康的懷疑的態度」當一個人或一群人掌握政治權力太久,對人民絕對沒有好處!人民最好採取一種冷靜、客觀、有距離的態度。他要讓陽光照進台南市政府!為台南帶來新生,引領台南重回過去台灣首府的地位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面