地方 地方焦點

違紀參選市議員 國民黨台南市黨部建請撤銷3人黨籍

▲國民黨台南市黨部主委謝龍介表示考紀會建請中央撤銷黃麗招、楊隆郡、黃榮裕黨籍。(圖/記者林悅攝)

▲國民黨台南市黨部主委謝龍介表示考紀會建請中央撤銷黃麗招、楊隆郡、黃榮裕黨籍。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

國民黨台南市黨部考核紀律委員會,日前通過針對台南市年底三合一選舉違紀參選,陳報中央考紀處分建議案,包括黃麗招、楊隆郡、黃榮裕等3位黨員,台南市黨部考紀會建議中央應予以撤銷黨籍。

市黨部主委謝龍介表示,考紀會在痛心疾首的情況下做出這樣的建議,為了維護黨的紀律及尊嚴,維護黨紀的決心,不應姑息也不容放縱,只要非本黨提名之黨員登記參選,根據本黨黨員違反黨紀處分規程第2條、第3條之規定,予以黨紀處分。

謝龍介說國民黨沒有分裂本錢,也沒有不團結的權利,唯有同心走同路團結一致,才能走出危機與困難,國民黨勇於承擔願意扛起責任,呼籲全體黨員共體時艱,支持本黨依初選機制公平提名的候選人,為大台南市政建設打拼!

謝龍介也呼籲所有黨員配合,避免碰觸違紀助選的黨紀規範,包括公開發表支持非本黨提名候選人之言論、公開攻擊本黨提名候選人、擔任或列名為非本黨提名候選人競選活動有關之職銜、其他損害本黨及本黨提名候選人形象之助選行為,黨員有為非黨員及黨內違紀參選者助選行為,將視情節輕重依規定予以考紀處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面