雲影無人機「察打一體」亮相珠海 620公里/時高速秒殺目標!

▲▼雲影無人機。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲雲影無人機在珠海航展亮相。(圖/翻攝自澎湃新聞)

軍武中心/綜合報導

第12屆中國國際航空航天博覽會(簡稱珠海航展)5日在廣東珠海開幕,各式各樣的飛機在會上亮相,其中,大陸國產無人機「雲影」也是亮點之一。雲影可在14000米高空巡航,躲避近程對空武器系統,最大飛行速度為每小時620公里,是一台「察打一體」的無人機。

▲▼雲影無人機。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲▼雲影無人機展示。(圖/翻攝自新浪軍事/同下)

▲▼雲影無人機。(圖/翻攝自新浪軍事)

無人跡擁有「零傷亡」、「非接觸」、「遙作戰」等優勢,可以在不同的任務中載荷,執行各類任務,像是邊境巡邏、石油管線巡綫、戰場環境偵察、水文地質和礦産資源勘探等,在軍用和民用方面都發揮重大作用。

雲影在兩年前的珠海航展上就曾亮相,其機長9.05米,翼展17.8米,具有優異的氣動特性,採用小後掠角大展弦比下單翼、V型尾翼、背負式S彎進氣道,全機複合材料用量超過60%。這款由航空工業成飛設計製造的出口型無人機,主要用於高空遠距離偵察和精確打擊。

▲▼雲影無人機。(圖/翻攝自新浪軍事)

除此之外,雲影配裝渦噴發動機,使高空高速性能好,還可在14000米高空巡航,躲避近程對空武器系統;最大飛行速度為每小時620公里,能以更快的速度秒殺目標,可謂「神龍見首不見尾」。雲影的出現讓大陸從早期以「螺旋槳發動機」為動力,轉向以「渦噴渦扇發動機」為動力,填補在高空高速外貿無人機的空白。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面