影/破釜沉舟辭立委選市長? 陳其邁4日宣布決定!

地方中心/高雄報導

高雄市長選舉戰情進入白熱化,各陣營努力奔波催票,而民進黨高雄市長候選人陳其邁3日被問及是否會請辭立委參選,他則是回應,「4日將正式召開記者會說明清楚的決定,在88風災的時候我是第一個趕到現場的民間團體,對我來說高雄是我的故鄉,高雄是我生命的一部分,對我來講讓我的家鄉能夠更好,讓高雄如何變得更繁榮是我一生的志業,我的個性是說什麼像什麼,所以當我決定了,我就會全力投入。」

▲▼ 陳其邁指出,4日會宣布要不要辭立委。(圖/記者呂佳賢攝)

▲陳其邁指出,4日會宣布是否辭立委。(圖/記者呂佳賢攝,下同)

而稍早國民黨台北市大安文山區市議員候選人羅智強PO文表示,韓國瑜最近開始說錯話,是因為大腦沒有好好休息,就容易説錯話,這是過勞的徵兆,更呼籲大家如果愛護韓國瑜、希望高雄翻轉的話,就讓他集中時間、精力在高雄選戰,也多留一點時間休息吧!對此,陳其邁則是說,「選舉過程大家都很辛苦,難免會有起伏,我們面對事情的態度,才是民眾關心的重點,我是道地高雄人的個性,正派、樸實、打拼,所以我會一步一腳印的來爭取選民認同,在故鄉奉獻,心裡是非常愉快。所以當你做一件跟一生志業相符的事情,心裡充滿信心與愉快。」

▲▼ 陳其邁指出,4日會宣布要不要辭立委。(圖/記者呂佳賢攝)

另外,陳其邁批評,「韓主委常說禿子跟著月亮走,但月亮初一十五是不一樣的,韓主委的主張、常說過的話很常否認,像母語在家學、摩鐵摩天輪他都可以否認,說別人抹黑他,講過的話還不承認,我不曉得韓主委說的話變來變去,初一十五也都不一樣,我覺得這是一個態度問題,應該要謙卑,不要得意忘形,要勇於面對錯誤」。

最後,陳其邁說,「我們本來就按部就班從事競選活動,所以各大勞工包括各大工會會員全到齊,各大國營事業包括中油中鋼,還有各大產業工會都會站出來力挺我,我非常感謝,我們以後也會是一個保障勞工權益的城市,尤其高雄是一個工業城市,漁產農產也非常豐富,所以我們要特別照顧勞工朋友」。

最後他說,「對我心目中而言大咖就是勞工朋友,與各大工會我們長期有著很好的交情,林明章理事長被政治操作,挺誰與否的操作,他非常生氣,打給我說會更堅定的挺我,我也非常感謝各大公會理事長與勞工朋友」。

▲▼ 陳其邁指出,4日會宣布要不要辭立委。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼ 陳其邁指出,4日會宣布要不要辭立委。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁,韓國瑜,辭立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面