泊車小弟見2女路邊點現鈔「不搶對不起自己」 1把刀搶走3000萬

社會中心/台北報導

北市信義區街頭日前發生3000萬的現金搶案,警方深入調查後發現,2名女子疑似受僱於地下匯兌業者運鈔,結果在點鈔時被舞廳的泊車小弟發現,隨即策劃劫鈔、劫車的計畫,就連其他知情的泊車小弟也都拿到每人40萬的封口費,其中王姓主嫌複訊後聲押獲准。

警方調查,鄧姓、王姓女子疑似受僱於大同區1間地下匯兌業者,要將3000萬的現金運送到1間銀樓,從大同區取得款項後,沿路前往長安西路、南京東路等多處地點收款。

正在長安西路收款點鈔時,收款地點對面舞廳的泊車小弟連續2天看到整個後車廂「滿滿的鈔票」,心想這麼多錢卻是2名女子運送,來源應該不乾淨,如果不搶就太對不起自己,而同是泊車小弟的同夥也看見鈔票,王姓泊車小弟就策劃「1把刀3000萬驚天搶案」。

29日晚間,王姓主嫌及泊車小弟們先準備1輛車,從長安西路開始尾隨2女的運鈔車,一直到信義區中坡北路時,見駕駛車輛的鄧姓女子下車後,2男就持刀坐上駕駛座及後座,並將刀械抵住王女,喝斥她下車。

▼鄧姓、王姓女子就開著TOYOTA WISH載送3000萬現金。(圖/記者柳名耕攝)
▲獨/2女「押標」3000萬水錢北市街頭遭劫標 嫌:看他們沿途收錢。(圖/記者柳名耕攝)

2女遭搶後,擔心被地下匯兌業者懷疑黑吃黑,可能會被發布「江湖通緝令」追殺,只好向警方報案,但卻無法向員警交代現金的來源,甚至要求筆錄時需有律師陪同。

泊車小弟們得手後連錢帶車直接開走,一直到忠孝東路五段才將錢搬上接應的白色BMW,由於過程十分倉促,還遺留了200萬的現金在車內,警方也循監視器前往大同區1處商旅逮人,起出80萬現金,不過尚有2720萬還沒追回。

警方先後逮補王姓主嫌(23歲)以及汪、李2名泊車小弟,接著另名彭姓泊車小弟也到案,不過還有2名共犯在逃,警方研判剩餘款項就在2人的身上持續追緝中,其中王姓主嫌在複訊後聲押獲准、汪姓、李姓泊車小弟則各以2萬元交保,自行到案的彭姓泊車小弟則是函送法辦。

▼泊車小弟們則開著白色BMW接應鈔票。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼警方對犯嫌駕駛的白色BMW進行採證。(圖/記者趙永博翻攝)

辦過多起詐欺水房、車手集團以及地下匯兌案件的刑警指出,如果是大筆現鈔同時運送,又有沿途收款的行為,很有可能是地下匯兌業者準備要將現金「出掉」,在沿途收款的行為很可能是向詐騙車手頭收款或者是小盤的地下匯兌業者。

而運鈔的2女會當場在路邊點現金,主要是確認款項是否正確,否則的交款時現金有短少,就必須自掏腰包補上。

▼接應的白色BMW裝錢後,就直接開往大同區的地下停車場停放,剩餘的2720萬不翼而飛。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲獨/2女「押標」3000萬水錢北市街頭遭劫標 嫌:看他們沿途收錢。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:泊車小弟,3000萬,現金,地下匯兌,1把刀,點鈔,鹽酥雞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面