螳螂受困... 當場「拔頭」自殺!網友驚呼求「獵奇真相」

▲螳螂頭斷掉後,前足抓著自己的頭。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲螳螂頭斷掉後,竟用前足抓著自己的頭。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

近日3張螳螂「斷頭自盡」的照片在網路上瘋傳,前一秒剛被捕到的螳螂在人的手中不斷掙扎,下一秒牠的頭已經被砍下抓在自己的前腳上。照片看起來就像是這隻螳螂不甘心被捕獲,自己用前腳斷頭自盡,但台大昆蟲系的專任教授楊恩誠認為,光從照片沒辦法判斷是不是螳螂自行砍下頭,也有可能是人為的。

一名網友在臉書「爆廢公社」社團中貼出3張照片,這是中國大陸網站上流傳的圖片,一隻螳螂被捕獲後,先是在人的手中不斷揮舞前足掙扎,下一張照片就看到螳螂的前足抓著自己的頭,看起來就像是螳螂寧可自盡,也不願意被人類宰割。照片貼出後,許多網友都質疑真實性,覺得可能是人把牠的頭剪斷的。

請繼續往下閱讀...

台大昆蟲系的楊恩誠教授說,光從照片難以判斷是不是螳螂自己將頭拔斷,也有可能外力將牠的頭砍斷後,放在牠的前足旁,因反射才會動作將自己的頭抓住。螳螂,每個體節的動作都是由不同的神經節所控制,前足的反射動作是由腹神經節所控制,因此即使牠的頭斷掉了,仍可能因反射動作抓著自己的頭。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面