「人欠1分,報復10分」惡房東張淑晶討股官司敗訴確定

▲張淑晶。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

▲惡房東張淑晶討股票官司敗訴確定。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者吳銘峯/台北報導

利用各種名義坑殺房客的新北市女房東張淑晶,2011年3月間以昔日閨密、板橋知名盧姓眼科院長為名,操作盧姓院長名下股票。但2人鬧翻後,張女主張以自己資金800餘萬元購買股票,寄存於盧姓院長名下,因此起訴要求返還。張女一審敗訴,上訴二審時,盧姓院長當庭說她「人欠1分,報復10分」,最後二審仍判張女敗訴確定。

張淑晶因多次坑殺房客,爆發多起糾紛,在網路上被起底後,新北地檢署認定她坑殺160人,3年多前對她提起公訴。一審新北地方法院7月初針對她坑殺78人的部分判刑,總計判刑8年2月,其中1年2月得易科罰金,目前上訴二審審理中。

至於她與板橋知名盧姓眼科院長,多年前因處理購屋事由,變成閨密,2人間有許多金錢往來。但2013年間雙方因金錢往來帳目不清,最後撕破臉鬧進法院,除本案外,雙方間另有6件以上官司,正在法院進行審理中。

本件官司乃因張女起訴指稱,2011年3月間,盧姓院長自願簽下授權書,將名下2個沒有餘額的證券帳戶供張女買賣股票;但盧姓院長卻於2015年6月突然終止授權,不讓張女使用帳戶。張女主張帳戶中還有以自己資金800多萬購買的「勝華」25張、「中美晶」10張,盧姓院長應該返還。

一審判決張女敗訴,張女上訴二審。高等法院審理期間,盧姓院長當庭證稱,張女「個性暴躁易怒,凡人欠1分,必報復10分。」而高院審理後,認為2人間有多起金錢糾紛,先前已經找張女胞兄前來作證,證稱張女仍積欠盧姓院長519萬餘元撥用款,在張女胞兄協調下,張女返還519萬元前,盧姓院長可以將股票留置在帳戶中;或者張女賴帳不還,盧姓院長可以將股票變賣換現取償。因此高院認為盧姓院長留置股票有理,再度判決張女敗訴,本案就此確定。
 

法律雲推薦 免費公益講座,歡迎參加!
時間、地點:1/22(六)14:30~16:30/國父紀念館演講廳
演講者:施正鋒 教授(國立東華大學民族發展與社會工作學系)
講題:拜登政府的外交大戰略

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

楊貴智/年終獎金可以不發嗎

民團:落實外部獨立 貫徹透明監督

洪敏超/網拍3C產品需NCC認證

陳雅譽/陽台加裝窗戶算違建嗎

騎單車酒測超標 法界:罰300以上

5男關一起 牢房竟變炮房

賴瑩真/散播性愛照、謠言,犯法嗎

《憲法訴訟法》首辯 談《原住民身分法》

給說法/放高利貸屬於重利罪嗎

告訴6月期限 法界:過了就GG

雷皓明/用法律嚴懲數位性暴力

李善植/和解書有法律效力嗎

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面