影/台鐵又再說謊?黃國昌爆:普悠瑪有ATP監控系統但沒接線頭

政治中心/綜合報導

普悠瑪6432次列車21日在蘇澳新馬站發生出軌意外,造成18死、215人輕重傷,目前台鐵局長鹿潔身起辭已獲准。對於台鐵稱因系統不相容,並未在普悠瑪安裝ATP遠端監控系統一事,時代力量立委黃國昌再打臉,指昨天經內部勘驗後,發現普悠瑪其實有裝上ATP監控系統,但卻沒有接上線頭,接上後該系統還可正常使用,「再敬告台鐵一次:不要再說謊了!」

▲▼翻覆普悠瑪內部照。(圖/記者黃彥傑攝)

▲翻覆普悠瑪內部照。(圖/記者黃彥傑攝)

黃國昌砲轟,台鐵為了推卸責任,什麼謊都撒得出來,光一個ATP的遠端監控系統,先說「要故障才會顯示」,後來又改成「普悠瑪根本沒有裝」,最後則說「系統不相容根本不能裝」,說法一變再變,但昨天台鐵高層緊急前往樹林機場勘驗普悠瑪內是否有裝連接監控設備的裝置,拆解盒子後發現,當初的確有安裝ATP監控系統並預留線頭,但卻沒有接上。

黃國昌說,台鐵事後將預留線頭接上ATP監控系統後,才發現該系統根本可以作用,「那為何到昨天還繼續騙大家普悠瑪沒有辦法裝?」要台鐵別再說謊。

黃國昌感慨,普悠瑪的悲劇,讓人最痛心的,除了寶貴生命的逝去以外,就是台鐵反覆謊言下所暴露出草菅人命的心態。

關鍵字:普悠瑪,交通部,行政院,吳宏謀,賴清德,鹿潔身,黃國昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怒噴韓國瑜「別把你的話扣我嘴巴!」 陳其邁:你空洞的跟大學生一樣

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面