地方 地方焦點

潘金英「改挺韓國瑜」遭民進黨開除 趙文男:勿賣友求榮

▲民進黨員潘金英(左一)公開力挺韓國瑜(右二)。(圖/翻攝自潘金英臉書)

▲民進黨員潘金英(左1)公開力挺韓國瑜(右2)。(圖/翻攝自潘金英臉書)

地方中心/綜合報導

年底九合一選戰倒數一個多月,現任民進黨員潘金英公開力挺國民黨高雄市長參選人韓國瑜;她認為民進黨已失去過去的創黨精神。對此,民進黨高雄市黨部主委趙文男表示,潘金英以不實言論攻訐民進黨,黨部將依紀律評議裁決條例的規定移送評議委員會予以除名處分。

面對媒體,潘金英不諱言地說,過去出錢出力一路力挺民進黨,但眼見綠營面對選舉只會以抹黑、抹黃、抹紅等手段騙票,直言「選黨不選人的時代已經過去了」。她也提到,相信韓國瑜能把人才帶進高雄,並將人流引入高雄,以韓國瑜的格局、氣度能幫高雄引進外資,讓企業界股票上市的老闆願意赴高雄投資,「當高雄有投資機會與人潮後,高雄的觀光產業、農漁產業才有振興復甦的可能。」

對此,趙文男表示,潘金英女士在2000年民進黨首度執政時入黨,其間曾參與本黨2次高雄市議員黨內提名初選落敗,從政之路並不順遂,而後在本黨多位女性同志協助下從事婦女社團活動,如今在未知會工作伙伴的情形下,自行邀請韓國瑜為其助選,並發表詆毀本黨的言論,嚴重違反本黨黨紀,依本黨紀律評議裁決條例,應予以除名處分。

他語重心長的說,政治是一時的,做人是長遠的,不要因一時的不順遂而埋怨遷怒,傷害身邊曾經陪伴妳努力的人,特別是不要做出賣友求榮,不見容於台灣人社會的事。

關鍵字:潘金英,韓國瑜,除名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

美籍男走私毒品 滯美1年返台秒..

海巡署攔2貨櫃車!查獲43萬包..

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

請不請假拚選戰 林姿妙陳歐珀兩..

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

虎尾虧雞哥  躺棺材抽到4號籤..

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

購柚子免費送吃 李杰:做公益開..

台南需要換人做 高思博:翻轉西..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面