地方 地方焦點

潘金英「改挺韓國瑜」遭民進黨開除 趙文男:勿賣友求榮

▲民進黨員潘金英(左一)公開力挺韓國瑜(右二)。(圖/翻攝自潘金英臉書)

▲民進黨員潘金英(左1)公開力挺韓國瑜(右2)。(圖/翻攝自潘金英臉書)

地方中心/綜合報導

年底九合一選戰倒數一個多月,現任民進黨員潘金英公開力挺國民黨高雄市長參選人韓國瑜;她認為民進黨已失去過去的創黨精神。對此,民進黨高雄市黨部主委趙文男表示,潘金英以不實言論攻訐民進黨,黨部將依紀律評議裁決條例的規定移送評議委員會予以除名處分。

面對媒體,潘金英不諱言地說,過去出錢出力一路力挺民進黨,但眼見綠營面對選舉只會以抹黑、抹黃、抹紅等手段騙票,直言「選黨不選人的時代已經過去了」。她也提到,相信韓國瑜能把人才帶進高雄,並將人流引入高雄,以韓國瑜的格局、氣度能幫高雄引進外資,讓企業界股票上市的老闆願意赴高雄投資,「當高雄有投資機會與人潮後,高雄的觀光產業、農漁產業才有振興復甦的可能。」

對此,趙文男表示,潘金英女士在2000年民進黨首度執政時入黨,其間曾參與本黨2次高雄市議員黨內提名初選落敗,從政之路並不順遂,而後在本黨多位女性同志協助下從事婦女社團活動,如今在未知會工作伙伴的情形下,自行邀請韓國瑜為其助選,並發表詆毀本黨的言論,嚴重違反本黨黨紀,依本黨紀律評議裁決條例,應予以除名處分。

他語重心長的說,政治是一時的,做人是長遠的,不要因一時的不順遂而埋怨遷怒,傷害身邊曾經陪伴妳努力的人,特別是不要做出賣友求榮,不見容於台灣人社會的事。

關鍵字:潘金英,韓國瑜,除名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

地方熱門新聞

老翁深夜走失60公里 警跨區找..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

林懷民退休前回顧展 李孟諺致意

三仙台迎曙光 許願島郵筒為您傳..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

並排停車突開車門!車主秒cal..

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

嘉女學子義賣鬆餅 助柬埔寨蓋水..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

煞氣重?衛爾康舊址半年斬4千萬..

左營眷村設圍籬 防文資破壞

高雄爆乳甜姐蔡宜芳高票落選

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面