地方 地方焦點

喜樂島胖鯨號到台中 張雅旻籲全民公投反併吞

▲▼喜樂島胖鯨號到台中宣傳,市議員張雅旻等人呼籲全民公投反併吞。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲市議員張雅旻、前立委林豐喜站在胖鯨號前,呼籲全民公投反併吞。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

訴求修正公投法的喜樂島胖鯨號全台巡行,13日開到神岡區市議員張雅旻問政說明會宣傳。喜樂島聯盟發言人楊宗澧與張雅旻、前立委林豐喜一起呼籲「獨立公投,公投入聯」、「全民公投反併吞」,並將在10月20日於北市凱達格蘭大道舉辦「拒絕中國霸凌、全民公投反併吞」活動,歡迎有志人士一同參與。

▲▼喜樂島胖鯨號到台中宣傳,市議員張雅旻等人呼籲全民公投反併吞。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲喜樂島聯盟發言人楊宗澧希望台中鄉親都能參加10月20日凱道活動。(圖/記者李忠憲翻攝)

喜樂島聯盟發言人楊宗澧表示,中國大陸對台灣的打壓,力道與日俱增,台灣人民應該以民主公投的方式支持加入聯合國,同時反對中國併吞。這次胖鯨號開到中部地區,就是要宣傳10月20日凱達格蘭大道的「拒絕中國霸凌、全民公投反併吞」活動,希望台中鄉親能踴躍參與,用行動來捍衛台灣主權。

市議員張雅旻說,中國長期以來對台灣打壓與污辱,影響台灣在國際發展的空間的情況非常嚴重。台灣人民應勇敢站出來,向中國說「不!」,用公投說出自己心聲,一同參與公投正名入聯活動,展現堅決反對中國併吞的決心。

林豐喜則說,反併吞活動代表台灣人民尊嚴,台灣經濟因中國長期打壓,受到極大損害,台灣人為了自己的國家,應踴躍參加10月20日的活動,到凱道為台灣發聲,讓世界知道,台灣是個主權獨立的國家

關鍵字:張雅旻,喜樂島,胖鯨號,公投,反併吞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面