影/判斷「高齡產婦可自行生產」 北大醫院暖醫生遭爆打頭

大陸中心/綜合報導

北京大學第一醫院(北大醫院)婦產科3名醫生日前值班時遭家屬毆打,其中1人被多下擊中頭部到帽子掉落,同時眼眶也骨折,目前正住院治療。據了解,家屬執意要產婦剖腹,但被打的醫生判斷可以自行生產,且沒有需剖腹的跡象,結果就發生暴力毆打事件。

事件發生在9月22日晚間21時許,監視器顯示,身穿綠袍的赫英東醫生在手術室門口與家屬禿頭男對話,此時對方伸出手用力推,隨後兩人扭打在一起,結果被工作人員拉開;但男子還是不死心的追了上去。

▲▼北大醫院醫生遭毆打             。(圖/翻攝自秒拍)

▲北大醫院醫生遭毆打。(圖/翻攝自秒拍,下同)

另一段畫面更可怕,赫英東醫生被一名白袍醫生護著,但剛剛那名禿頭男還是狠揍向兩人。隨後赫英東醫生被拉開休息,但家屬見縫又是一陣爆打,且紛紛都往頭部攻擊,即使帽子都被打掉了,也不見有人收手,最後再來一隻無影腳,踹倒至地。

▲▼北大醫院醫生遭毆打             。(圖/翻攝自秒拍)

事情雖然已經過了3個禮拜,但是醫院同事於12日發文指出,赫英東醫生目前狀況算良好,但時不時出現頭暈嘔吐的現象,眼球轉動受限、眼眶骨折。

誇張的行徑讓影片一出,馬上登微博熱搜,許多網友看到後都聲援被打的綠袍赫英東醫生,「醫生也是人,請放尊重點,這樣的患者和家屬是會有報應的」、「心疼醫生」、「雖然不是郝醫生的病人,但一直知道他是一位很暖的醫生、看到影片好氣憤」。

北京大學第一醫院也發出聲明表示,2018年9月22日晚,北京大學第一醫院婦產科赫英東等3位醫生在值班工作期間,遭到患者孫某某及家屬鄭某某等三人的無端毆打,警方已經介入調查,目前仍在處理中,事件引起公眾關注,該院高度重視,在第一時間慰問了受傷害醫師和婦產科全體醫護人員。

通報表示,醫院將積極配合公安機關,尊重司法程序,強烈譴責破壞正常醫療秩序的肇事者,堅定不移地捍衛醫護人員的尊嚴,強烈呼籲嚴厲打擊暴力傷醫事件,維護醫護人員人身安全,全力為患者營造一個和諧有序的就醫環境。

▲▼北大醫院醫生遭毆打             。(圖/翻攝自秒拍)

►更多影片看此

關鍵字:北大醫院,婦產科,高齡產婦,剖腹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

大陸熱門新聞

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

重慶古典「國民女友」激似IU 

床頭發現神秘藥丸 準新娘氣炸退..

陸央行再加額度1500億人民幣

4萬買到賓士車 他開上路就被捕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面