地方 地方焦點

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉:縣府發放敬老金混亂沒敬意

▲國民黨屏東縣長候選人蘇清泉:縣府發放敬老金混亂沒敬意。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲國民黨屏東縣長候選人蘇清泉指屏東府縣府發放敬老金混亂沒敬意(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣長候選人蘇清泉12日推出「再創農業大縣富裕」系列政見發表記者會,以「縣長給問嗎」提出對屏東縣政多面向衰退質疑,再以「假如我是縣長」對即將到來的重陽節,批評縣府「敬老金混亂沒敬意」。

記者會由國民黨主委廖婉汝主持,縣議員陳美瓊、鄭雙銓及縣議員候選人黃昌源等都到場關心敬老金議題

蘇清泉以「假如我是縣長」提出縣政的第一問,蘇清泉拿出全國敬老金統計表指出,歷年來屏東縣敬老金一直是全國最低,滿90歲才有500元敬老金,年齡條件更是全國最嚴苛。

蘇清泉指出,全國平均壽齡是80.4歲,屏東縣是77.6歲,屏東縣民能達到90歲的只有4千餘人,90歲的門檻實在太高,縣府的法令根本是開玩笑,不夠尊重資深縣民,和全國各縣市比較,更讓人感到心酸。

蘇清泉並以「假如我是縣長」提出敬老金的政見,發放年齡門檻降到65歲500元,80歲2000元90歲5000元,滿一百歲人瑞致贈一萬兩千元。且平均年齡往往被視為生活環境、經濟條件指標,資深縣民都曾對屏東這塊土地奉獻過力量,所以敬老尊賢是安居樂業的前提,他所提出的敬老金標準雖略遜六都,但和其他縣市標準相當,至少要達到與其他縣市「平起平坐」的水準。
▲國民黨屏東縣長候選人蘇清泉:縣府發放敬老金混亂沒敬意。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲國民黨縣議員陳美瓊、縣黨部主委廖婉汝、蘇清泉、縣議員候選人黃昌源、競選連任縣議員鄭雙銓(左到右)出席記者會。

蘇清泉計算他提出的敬老金額一年不到1.3億元,這筆經費對縣府350多億預算只是小額,只要縣府少放些煙火,減少無謂浪費,就能讓資深縣民感受到尊老敬老的溫暖,他也藉此政見祝福所有高齡鄉親長命百歲,他當縣長絕不吝嗇發放敬老金,而且希望多多益善,大家用長壽來證明屏東是好山好水,健康好生活的好所在。

縣議員鄭雙銓說,降低敬老金發放年齡及提高發放金額是縣庫可以負擔的,並舉他當鹽埔鄉長時為例,上任前也沒有發放敬老金,但他任內做好財政管理的情形下,開始發放敬老金,現在鹽埔鄉敬老金的發放額度排在全縣五名內。因此若是潘孟安縣長做不到就代表管理能力不好。那就換蘇清泉來做、來管理。

關鍵字:2018大選,屏東縣,蘇清泉,潘孟安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天打滑很多都自撞變肉醬 往生室人員告誡:千萬別剎車

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

美籍男走私毒品 滯美1年返台秒..

海巡署攔2貨櫃車!查獲43萬包..

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

請不請假拚選戰 林姿妙陳歐珀兩..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

虎尾虧雞哥  躺棺材抽到4號籤..

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

購柚子免費送吃 李杰:做公益開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面