造價30億戰機F-35墜毀後 美五角大廈宣布全面停飛

▲美國F-35B。(圖/路透社)

▲ 美國F-35B。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國史上最貴戰鬥機、平均單機造價1億美元(約30.8億台幣)的F-35匿蹤戰機,上(9)月首度發生墜毀後,美國五角大廈宣布,洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的F-35全面停飛,以便工程師對燃料管進行全方位檢查。

據BBC報導,F-35聯合計畫辦公室在聲明中指出,美軍及其他購買的國家已經暫時停飛F-35,全面對燃油管進行檢查,「如果可疑的燃料管被拿來裝備在戰機上,它將會被移除並取代,但如果戰機已配備良好的燃料管,則會返回飛行狀態。檢查預計在24至48小時內完成」。

▼ 美軍F-35B匿蹤戰機墜毀在南卡羅萊納州的樹林中,冒出濃密黑煙。(圖/路透)

▲▼ 美軍F-35B匿蹤戰機墜南卡。(圖/路透)

上(9)月28日美軍一架「F-35B閃電二式」墜毀在南卡羅來納州博福特陸戰隊航空基地附近,現場冒出大量黑煙,所幸飛行員安全彈射逃生。初步調查報告顯示,疑似為燃油管路出現瑕疵。停飛計畫影響美國、以色列、英國和其他盟邦等350架F-35戰機。據了解,美國海軍陸戰隊、空軍及海軍等,都有不同型號的F-35在服勤,總量超過250架。另外英國及部份其他國家有約100架F-35戰機。

事實上,美國國會稽核處(GAO)曾於6月發布報告表示,截至今年1月為止,美軍匿蹤戰機F-35一共被發現有966件技術問題,而且其中有111件是屬於第一類缺陷,即可能在使用過程中為「安全或其他重要要求帶來損害」。另外,值得注意的是,GAO指出,這些第一類缺陷到量產階段前可能還會有高達25件無法解決。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:F-35,F-35戰機,南卡羅萊納州,北美要開,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-16太貴 菲律賓想買JAS..

殲20扮「橙軍」模擬F22劍指..

陸賣巴基斯坦超音速導彈對付印度

2架經國號性能提升 移交空軍服..

孫聰調研新航發 暗示殲31換心..

俄空降兵突擊部隊數 今年增1...

普丁:俄國已解放敘利亞95%領..

新一代國造戰機最快15年後量產

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

警告?美軍上將遭偷襲差點喪命

美國2架B-52轟炸機再飛近南..

F-35更換零件 8成戰機復飛

陸媒:台灣可能接手美巡洋艦

美直升機墜雷根號航母 數人傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面