造價30億戰機F-35墜毀後 美五角大廈宣布全面停飛

▲美國F-35B。(圖/路透社)

▲ 美國F-35B。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國史上最貴戰鬥機、平均單機造價1億美元(約30.8億台幣)的F-35匿蹤戰機,上(9)月首度發生墜毀後,美國五角大廈宣布,洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的F-35全面停飛,以便工程師對燃料管進行全方位檢查。

據BBC報導,F-35聯合計畫辦公室在聲明中指出,美軍及其他購買的國家已經暫時停飛F-35,全面對燃油管進行檢查,「如果可疑的燃料管被拿來裝備在戰機上,它將會被移除並取代,但如果戰機已配備良好的燃料管,則會返回飛行狀態。檢查預計在24至48小時內完成」。

▼ 美軍F-35B匿蹤戰機墜毀在南卡羅萊納州的樹林中,冒出濃密黑煙。(圖/路透)

▲▼ 美軍F-35B匿蹤戰機墜南卡。(圖/路透)

上(9)月28日美軍一架「F-35B閃電二式」墜毀在南卡羅來納州博福特陸戰隊航空基地附近,現場冒出大量黑煙,所幸飛行員安全彈射逃生。初步調查報告顯示,疑似為燃油管路出現瑕疵。停飛計畫影響美國、以色列、英國和其他盟邦等350架F-35戰機。據了解,美國海軍陸戰隊、空軍及海軍等,都有不同型號的F-35在服勤,總量超過250架。另外英國及部份其他國家有約100架F-35戰機。

事實上,美國國會稽核處(GAO)曾於6月發布報告表示,截至今年1月為止,美軍匿蹤戰機F-35一共被發現有966件技術問題,而且其中有111件是屬於第一類缺陷,即可能在使用過程中為「安全或其他重要要求帶來損害」。另外,值得注意的是,GAO指出,這些第一類缺陷到量產階段前可能還會有高達25件無法解決。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:F-35,F-35戰機,南卡羅萊納州,北美要開,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

軍武熱門新聞

96年台海危機 已逝上將4道密..

殲-10B訓練夜間空中加油

澳洲再派巡邏機飛朝鮮半島施壓

黃金財中將 接任六軍團指揮官

陸企將接手海法港 以國內閣考慮..

英軍:F-35B每次飛都要重漆..

解放軍機艦往返日宮古海峽

7艘德軍「U型潛艦」曾停泊馬公

Tu160翱翔加勒比海 委國F..

烏克蘭Su-27墜毀 飛行員殉..

山東艦隊添新成員 淄博艦202..

新一代國造戰機最快15年後量產

運油-20解決殲-20「短腿」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面