影/「開葷比丘尼」城隍廟前化緣遭踹? 警:影片很難認定

記者陳凱力/新竹報導

新竹市城隍廟前一名比丘尼不知何原因突然遭到旁邊一名男子踹了一腳,有網友將比丘尼被踹的影片上傳臉書社團,引起網友留言討論。有網友指比丘尼似乎是新聞人物「開葷比丘尼」,但也有網友說是因為「搶地盤」,而警方卻說,目前並未收到相關人的報案資料,且影片中的比丘尼無法清楚看到正面,所以無法判斷是否為「開葷比丘尼」本人。

▲▼             。(圖/記者陳凱力攝)

▲比丘尼不知何原因遭踹,網友眾說紛紜。警方表示,目前並未收到報案,單看影片也無法認定是否為「開葷比丘尼本人。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

臉書社團「黑色豪門企業」有網友PO出一段影片,9日晚間,在新竹市城隍廟有一名比丘尼站在廟口化緣,卻遭到一旁身穿綠色外套的的男子突然靠近後無端踹了一腳,但比丘尼似乎不以為意,繼續站穩腳步後接著原本的化緣。影片傳出後引起網友討論,有網友指出該名比丘尼似乎是之前吃生魚片、喝啤酒的「開葷比丘尼」,但也有網友持不同看法,認為比丘尼遭踹是因為「搶地盤」。

新竹警方則表示,目前沒接獲民眾報案,單憑影片也無法斷定比丘尼的身分,警方指出,光憑網友拍下的影片,無法認定影片中的比丘尼與「開葷比丘尼」是同一人,若在公共場所乞討不聽勸者,可依「社會秩序維護法」開罰,但化緣不屬於乞討,恐難以裁罰。

關鍵字:比丘尼,城隍廟,遊民,行乞,化緣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥弟起床又在假鬼假怪 貓姐姐被吵醒不爽怒K牠

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面