更新/東北季風報到 北北基等12縣市發布大雨特報

生活中心/綜合報導

14:50更新

中央氣象局在下午2點10分發布另一波大雨特報,包括了台北市、新北市、基隆市、雲林縣、南投縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣和花蓮縣等12縣市發布大雨特報,南投以南是受到午後對流發展旺盛影響,易有短時強降雨,宜花、北海岸和大台北地區則是受東北季風增強影響,有局部大雨發生的機率,請注意。

▲大雨特報。(圖/翻攝氣象局網站)

請繼續往下閱讀...

▲中央氣象局10日下午2點10分發布大雨特報。(圖/翻攝氣象局網站)

受到東北季風影響,國慶日中午過後,天氣開始變化,北部、東半部會出現大雨或是豪雨,低溫部份,都會區會掉到19度,轉為溼涼天氣。

▲東北風影響,國慶日下午開始,北部轉濕涼。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲東北風影響,國慶日下午開始,北部轉濕涼。(圖/翻攝中央氣象局網站)

中央氣象局預報員林伯東表示,受到東北季風影響,基隆北海岸、花蓮和北部都有出現局部大雨或豪雨的可能,11日和12日是這一波東北季風最強的時間,北部空曠和都會區,低溫會掉到19度,高溫的話會是23到25左右,沿海空曠地區則有機會低溫降到18度。

▲東北風影響,國慶日下午開始,北部轉濕涼。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲這一波東北季風最強的時間點是落在11、12日2天。(圖/翻攝中央氣象局網站)

林伯東說,中南部則是日夜溫差大,高溫會來到30、32度,低溫會在22到24度之間,沿海空曠則是20度左右。這樣的天氣型態會一直到13日東北季風減弱,氣溫才會回升,東半部的雨也會減緩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面