新iPhone落伍了 明年手機長這樣

▲TrendForce發布2019年十大科技趨勢。(圖/集邦科技提供)

記者姚惠茹/台北報導

蘋果今年發表的新iPhone,亮點技術並不多,根據集邦科技針對2019年的十大科技趨勢整理,明年就可望有摺疊螢幕及eSIM智慧型手機面市,包含全螢幕走向窄邊框、Notch面積更小的極致化,而前鏡頭會朝向縮小模組的設計來配合Notch的極致化,可以說iPhone是越來越落伍了。

根據集邦科技,針對2019年的十大科技趨勢整理,包括次世代記憶體崛起、5G商用部署進入衝刺階段、可摺疊螢幕及eSIM智慧型手機可望面市、屏下指紋辨識成為市場新寵等。

集邦表示,2019年由於製程轉進已達到摩爾定律的物理極限,記憶體技術的發展將著墨於封裝方式的更新,以及對次世代記憶體的探索。再者,為滿足邊際運算需要更快的反應時間的需求,與現有的DRAM相較,由於應用的嵌入式設計架構不同,以及產品特性為非揮發性所帶來的省電優勢,都將使得明年廠商對次世代記憶體的研發能量將更為強勁。

此外,智慧型手機朝可摺疊螢幕與5G手機趨勢發展,集邦科技強調,明年智慧型手機產業發展重點將以優化既有功能為主軸,包含全螢幕走向窄邊框、Notch(瀏海缺口)面積更小的極致化,而前鏡頭會朝向縮小模組的設計來配合Notch的極致化。此外,生物辨識搭載比例將再提高,三鏡頭也會帶動照相功能提升,因此預測可摺疊螢幕手機以及5G手機都有望在2019年正式亮相。

受惠於技術演進與成本降低,加上各大Android廠商陸續採用,原本專屬於旗艦機種的光學式「屏下指紋辨識」,預期在2019年將大規模導入中高階的機種中,此外,隨著超聲波指紋辨識陣營積極投入,2019年也有機會看見採用超聲波屏下指紋辨識技術的Android旗艦機種發表,預估超聲波與光學屏下指紋辨識技術滲透率將從2018年的3%提高至2019年的13%。

其它科技趨勢,像是5G商用部署進入衝刺階段、Mini LED將成為顯示器新寵、語音功能進入更多終端裝置,尋找新服務商機,另外eSIM提高智慧手錶產品價值,帶動市場增長,以及物聯網市場進入白熱化競爭,還有智慧電網、能源管理、儲能系統成為太陽能發展關鍵等,都是明年的發展趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

iPhone 11 & iPh..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11價格親民 網..

外媒:U1晶片功能不僅是定位A..

Wi-Fi 6時代來臨!iPh..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面