利剪斷人大拇指求交保 「怕阿嬤傷心過度」理由被打臉

▲狠男利剪斷人大拇指,以照顧阿嬤為由,求請桃園地方法院交保遭駁回。(圖/記者楊淑媛攝)

▲狠男利剪斷人大拇指,以照顧阿嬤為由,求請桃園地方法院交保遭駁回。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

戴姓男子今年3月間夥同呂男及徐姓少年,盯上有投資糾紛的邱姓男子,竟持利剪硬生生剪斷邱的左大拇指,戴男和徐姓少年事後先後落網,呂男仍在逃,3人均被依重傷害起訴。戴男以「家有90多歲阿嬤、擔心阿嬤傷心過度離世、要賺錢和邱男和解等理由」聲請交保,遭桃園院方認為仍有串供之虞駁回。

法院認為,戴雖坦承剪斷邱的拇指,但作案後變更車牌、煙滅作案工具及車輛等規避查緝行為,足以認定有逃亡、勾串之虞,加上涉犯重傷害為5年以上12年以下重罪,認定仍有持續羈押禁見必要。法院另審酌,戴的祖母目前和兒子同住,其生活起居、身體健康及經濟狀況尚可,暫無需提供相關協助等,難以准許具保停止羈押,駁回其聲請。

桃園檢警調查,經營醫療器材公司的被害人邱男,疑似因為投資利益被盯上,今年3月載老婆產檢時,遭到戴男(30歲)、呂男(31歲),及徐姓少年(17歲)尾隨,趁機用鐵鎚敲破車窗,邱妻見狀嚇得奪門而出。戴男等3人闖進車內,將邱左手拉到椅背後方,戴、徐則站在車外壓制他,由呂拿出預藏的利剪,硬生生剪斷邱的左大拇指。

3人逞兇後立刻逃逸,分別將斷肢、月牙剪丟棄草叢、魚塭;警方獲報後循線逮補戴、徐2人,共犯呂仍在逃。戴男落網後遭裁定羈押至今,檢方8月也依重傷害罪嫌起訴3人,但戴自認沒有串供之虞向法院聲請停止羈押。

戴男表示,落網後警方訊問時就已經交出其他共犯資料,徐男也是他打電話叫出來投案的,加上和其他人已經有仇恨,不可能再有串供、接應逃亡情況,盼能交保出去,陪伴90多歲的阿嬤走完她的人生,並賺錢和邱男和解等,更擔心阿嬤傷心過度離世。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面