影/印尼強震罹難人數上升至1763人 土壤液化區5000人仍失蹤!

▲▼印尼蘇拉威西島強震,罹難人數增至1407人。(圖/路透)

▲印尼蘇拉威西島強震,罹難人數再增加。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印尼蘇拉威西島中部9月28日時,發生7.5級大地震,造成海嘯侵襲以及土壤液化的慘劇,目前已知的死亡人數為1763人,不過印尼災難管理局發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)在7日表示,土壤液化重災區貝托波(Petobo)和巴拉羅亞(Balaroa)因為受到土壤液化的影響,仍有5000人處於失蹤狀態,死亡人數很有可能再攀升。

綜合外媒報導,蘇拉威西島遭遇強震後,至今還發生過451次的餘震;蘇托波在7日時表示,目前已經確認的罹難人數達到1763人,該地區最大城市帕盧還有265人失蹤,幾乎所有的死者都被埋在亂葬崗裡面,有62000人因災難而無處可歸;此外,根據土壤液化最嚴重區域貝托波和巴拉羅亞的村長表示,仍有5000人處於失蹤狀態,當地的救援人員正試圖確認這個事實。

蘇托波說,在爛泥中找尋罹難者屍體的工作變得更加困難,從11日開始,將只會進行一些有限的搜索,投入大量人員和重型機具的救援行動將會停止,沒有被發現的受害者將被直接宣布為失蹤或示假定死亡。

報導中指出,洛杉磯加州大學土木與環境工程系教授強納森(Jonathan Stewart)表示,當深度較淺的鬆散沙質土壤受到地震震動,或是突然受到壓力時,會發生土壤液化的現象,在地震期間,土壤中會產生水壓,讓沙粒間的結合力減少或消失,導致土壤變得像液體一樣。

▼印尼蘇拉威西島地震海嘯,造成多地出現土壤液化的現象。(圖/路透社)

▲印尼蘇拉威西島地震海嘯,又發生火山爆發,災後情況慘烈,救難單位正緊急找尋生還者。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

弱智男烹姪女屍 女童雙親可判死

女護士被勒斃險被姦屍!男面臨死..

即/華盛頓槍擊1死5傷 距白宮..

英軍現役橄欖球隊 參拜靖國神社

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

即/F-16墜毀 飛行員撞高壓..

實測iPhone 11 Pro..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

瑞士蘇黎世警局 裝備開箱源頭曝

雷暴擊中圍籬 23頭牛「僵硬翻..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面