影/氣功能逼出酒氣? 男蹲馬步吼叫發功 酒測還是超標

記者陳以昇/新北報導

新北市一名男子騎機車酒駕遭警方攔查,也坦承喝了酒,希望在吹氣酒測前,能夠讓他發氣功逼出酒氣,但在他蹲下馬步,發出一連串吼吼聲發功後,酒測值0.19,仍超過0.15標準值,將他扣車裁罰。

▲▼邱姓男子酒駕,請求吹氣前發氣功逼出酒氣,但酒測值仍超標遭裁罰。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲邱姓男子酒駕,請求吹氣前發氣功逼出酒氣,但酒測值仍超標遭裁罰。(圖/記者陳以昇翻攝)

新北市三峽區邱姓男子(50歲)在9月9日晚間,酒後騎乘機車行經三峽介壽路時,因機車騎的搖搖晃晃,遭巡邏員警攔查,邱男當場坦承喝了啤酒,願意接受酒測,但他自稱練過氣功,請求讓他發功逼出酒氣再行檢測。

邱姓男子煞有其事蹲下馬步運氣,連續吼吼叫伸手發功,員警在旁等候,想見證氣功是否真的可以逼出酒氣;待邱男運氣收功後胸有成竹接受酒測,無奈儀器仍顯示酒測值0.19,超過0.15標準值,警方最後將他扣車並依法裁罰。

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面