直徑比頭髮還小!艾斯摩爾打出世界最小廣告 吸引科技人才

▲▼艾斯摩爾打出世界最小廣告。(圖/截自innovation origins)

▲艾斯摩爾打出世界最小廣告。(圖/截自innovation origins

科技中心/綜合報導

我們總認為廣告就是要又大又醒目,但半導體設備商艾司摩爾(ASML)日前打出一支「全世界最小」的廣告,必須使用奈米級曝光機才能看見的廣告,該支廣告目前也是金氏世界紀錄記載面積最小的廣告。

艾司摩爾為了吸引德國電器工程師、機械工程師及物理學家、軟體開發人員及數學家等人才,打出一個33.27微米×7.76微米、面積僅258平方微米的廣告,寫著「To truly go small, you have to think big」。該廣告面積比人類頭髮直徑還小,肉眼無法見得,艾司摩爾為此放置一台奈米級顯微鏡供亞琛工業大學的學生觀看。

艾司摩爾全球勞動力市場傳播負責人Hank Oosterbaan表示,透過這支最小的廣告,他們歡迎學生們一同進入奈米光刻技術的世界。該公司預計在今年創造3500個職位,這些工作大部分都位於荷蘭艾斯摩爾費Veldhoven的研發園區內,距亞琛工業大學僅一小時車程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面