狗狗被困30米深峭壁 主人綁繩垂降捨命相救!

大陸中心/綜合報導

山西黎城一隻小狗日前在追趕野兔時,不慎從山坡掉落到一處距離30公尺高的峭壁,上不了也下不去,被困時間長達兩天。 期間牠沒得吃也沒得喝。最後狗主人為了救小狗,從峭壁上方綁繩慢慢降下去,將小狗救出。

▲狗主人從峭壁上綁繩慢慢降下去,將小狗救出。(圖/翻攝自大陸網站)狗主人從峭壁上綁繩慢慢降下去,將小狗救出。(圖/翻攝自大陸網站)

網路瘋傳的影片中可以看見:當時這隻小狗被困在30公尺下方的峭壁上,主人身上綁著繩子下去相救。 根據這位狗主人的朋友表示,當天他們一起上山玩,那隻叫「小黃」的小狗自個兒去追趕野兔。未料「小黃」一不小心從懸崖邊掉落,上不來也下不去。「小黃」就這樣困在山壁中間。

狗主人當時也不敢下去。最後經過兩天拼命想法子後,終於想出一個辦法:他用鋼絲繩綁著自己緩緩降下去,替狗狗綁上安全繩後再把牠拉上來。在距離地面4公尺的時候,小狗從安全繩上滑落了下來,扭傷了左腿。不過, 大難不死已經算是「好狗運」了。

不少網友看完影片之後,紛紛表表示羨慕這隻小狗有這麼愛護牠的主人。有網友留言說:「小狗真幸福!」、「可能狗狗對主人的意義就像親人一樣了!」、「這隻狗狗也遇到了一個愛自己的主人!」。相關影片請看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面