地方 地方焦點

蘇煥智與市議員參選人 發起新大同草根民主連線

▲台南市長參選人蘇煥智等人決定發起「新大同草根民主連線」,聯合參與年底縣市長與議員選舉。(圖/蘇煥智提供)

▲台南市長參選人蘇煥智等人決定發起「新大同草根民主連線」,聯合參與年底縣市長與議員選舉。(圖/蘇煥智提供)

記者林悅/台南報導

台南市長參選人蘇煥智於9月26日於台南市議會,與其他市議員參選人曾王雅雲、李宗智、蔡四結、陳昆和、王清崎、高忠義、林緯、王泰富、陳志峰、黃榮裕共同召開記者會,並決定發起「新大同草根民主連線」,聯合參與年底縣市長與議員選舉。

基進黨4位市議員參選人蘇郁雯、王姬方、陳嘉伶和李宗霖他們雖然不是連線成員,基進黨台南市參選人和「新大同草根民主連線」則進行策略聯盟。

台南市長候選人蘇煥智表示除了宣布連線成立與介紹連線市議員參選人之外,並將宣布十點共同政見,涵蓋「房屋稅、地價稅凍漲」、「推動搶救少子化政策」、「因應高齡化社會來臨對策」、「推動恢復區地方自治」、「各里活動中心,授權里自主管理」、「解決停車問題」、「解決市區聯外交通問題」、「推動南鐵全線採取雙層高架化」、「保障老農退休生活」、「中央地方分稅制」與「成立大台南銀行」11大政策,並且承諾當選後將全力推動以上政策。

台南市長候選人蘇煥智表示「新大同草根民主連線」本身為超黨派性質,呼籲其他政黨或是以無黨籍身分的參選人一起參與,一起從台南開始改變台灣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面