快訊/偵訊一度落淚! 永和分屍「孫武生」收押禁見

記者陳雕文/新北報導

永和分屍案的嫌犯孫武生18日晚間在刑事局做完筆錄,接著立刻移送至新北地檢署展開複訊,期間他針對關鍵問題都模糊帶過,且推脫「沒有與死者接觸過」,直指下手殺人的是班特。檢察官認為孫武生涉嫌殺人罪嫌重大,有逃亡事實且有勾串證人之虞,因此向新北地院申請羈押禁見獲准。

永和分屍/不滿AIT註銷護照,孫武生朝官員比中指怒飆「Fxxk You」
。(圖/記者柳名耕攝)

▲不滿AIT註銷護照,孫武生朝官員比中指怒飆「FxxkYou」
。(圖/記者柳名耕攝,下同)

永和分屍案中的其中1名美國籍嫌犯孫武生(Mayer Oren Shlomo)17日晚間被警方從菲律賓引渡回台,18日早上10點正式製作筆錄,在偵訊期間對於警方的訊問都一一回答,唯獨問到是否殺害Ryan(顏柏萊)時不斷地否認。

警方私下透露,孫武生的腦袋相當清楚,對於偵訊似乎早已做好準備,在5個小時的偵訊期間中僅承認曾經有到過現場,但沒有與Ryan見過面,甚至與日前落網的Bent(班特)發生供詞互咬的情況,期間提到女友與家人還一度落淚。

▲孫武生,永和分屍,刑事局,黃致豪。(圖/記者柳名耕攝)

▲替孫武生辯護的是法扶指派的律師黃致豪。

檢察官18日晚間10時許複訊後,認為孫武生涉嫌殺人罪嫌重大,有逃亡事實且有勾串證人之虞,因此向法院聲押禁見。新北地院19日上午認定有逃亡、串滅證之虞,裁准羈押禁見。

《羈押理由》:

孫武生經訊問後,雖否認犯罪,但依偵查同案其他人供述、監視器畫面等卷證,足認被告觸犯本案殺人罪,犯罪嫌疑重大,且孫武生於案發後為警約談後,隔日凌晨立即出境至菲律賓,並多次以手機搜尋由菲律賓偷渡逃至泰國的方式,滯菲期間亦不斷變換住所,足認其有逃亡的事實,加上他與本案犯案經過與同案被告所述有重大歧異,依同案被告所述,有事實足認被告有勾串共犯、湮滅罪證之虞,考量本案犯罪情節之嚴重性,本院認有羈押被告並禁止接見通信之必要性,孫武生應予羈押,並禁止接見通信。

此外,這次替孫武生辯護的又是日前替鄭捷(捷運隨機殺人)、龔重安(北投國小割喉案)、王景玉(小燈泡案)、陳伯謙(華山分屍案)的律師黃致豪,據悉是法扶基金會打了許多位律師的電話後,才由他接案辯護,孫武生也不需要支付律師的費用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面