繼續向中國政府施壓!川普指示:開徵陸商品2000億美元關稅

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)13日指示幕僚,繼續對中國大陸商品徵收總值約2000億美元(約新台幣6.16兆元)關稅,儘管美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)試圖重啟與北京談判解決貿易戰的問題。

熟悉美中貿易談判的人士向《彭博》表示,川普計畫繼續向中國貨品加徵2000億美元(約新台幣6.16兆元)關稅,雖然實施時間不明、宣布下一輪關稅的時間也可能會延後,但相關人士已透過公眾諮詢結果,正在擬定最終的商品清單。

報導指出,據2位知情人士透露,川普這次可能針對較對社會大眾不影響的商品進行開徵,如此一來也不會受到美國主要公司和消費者的強烈反對。不過新關稅的威脅仍擾亂的金融市場,美國股市收漲,跌至盤中低點;美元兌人民幣匯率也這兩星期內漲幅變大。

美國白宮尚未立即對此發表評論,不過也同時向北京施壓,減少中國對美國的貿易順差,以保護美國公司知識產權。根據知情人士透露,川普13日會見了高級貿易顧問,討論中國關稅的問題,與會人士包括財政部長、美國貿易代表等。由於美方正準備和中國談判,會議期間,川普被問到是否擔心新關稅對中國談判的影響,他回答,和北京的貿易爭執佔上風,「沒有壓力。」

關鍵字:川普,貿易戰,美中貿易戰,中美貿易戰,關稅,美股,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

法院下令 川普必須恢復CNN採..

法官暫時恢復CNN記者白宮採訪..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

「雜碎」以27.8億成交創新紀..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

中國試達成協議 美國可不再課稅

美副總統彭斯:南海不屬於任何國..

英國小說熱賣 歸功日本皇后美智..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面