繼續向中國政府施壓!川普指示:開徵陸商品2000億美元關稅

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)13日指示幕僚,繼續對中國大陸商品徵收總值約2000億美元(約新台幣6.16兆元)關稅,儘管美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)試圖重啟與北京談判解決貿易戰的問題。

熟悉美中貿易談判的人士向《彭博》表示,川普計畫繼續向中國貨品加徵2000億美元(約新台幣6.16兆元)關稅,雖然實施時間不明、宣布下一輪關稅的時間也可能會延後,但相關人士已透過公眾諮詢結果,正在擬定最終的商品清單。

報導指出,據2位知情人士透露,川普這次可能針對較對社會大眾不影響的商品進行開徵,如此一來也不會受到美國主要公司和消費者的強烈反對。不過新關稅的威脅仍擾亂的金融市場,美國股市收漲,跌至盤中低點;美元兌人民幣匯率也這兩星期內漲幅變大。

美國白宮尚未立即對此發表評論,不過也同時向北京施壓,減少中國對美國的貿易順差,以保護美國公司知識產權。根據知情人士透露,川普13日會見了高級貿易顧問,討論中國關稅的問題,與會人士包括財政部長、美國貿易代表等。由於美方正準備和中國談判,會議期間,川普被問到是否擔心新關稅對中國談判的影響,他回答,和北京的貿易爭執佔上風,「沒有壓力。」

關鍵字:川普,貿易戰,美中貿易戰,中美貿易戰,關稅,美股,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面