影/鄭南榕案侯友宜稱「問心無愧」 蘇貞昌:要受難者家屬情何以堪

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

 記者蔣婕妤/台北報導

行政院促進轉型正義委員會8月提出考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,卻被周刊踢爆副主委張天欽在集幕僚會議點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」促轉會爭議延燒,轉型正義也再度受到關注,侯友宜曾表示,對鄭南榕事件自己問心無愧,民進黨新北市長候選人蘇貞昌14日受訪時感嘆,這要受難者家屬情何以堪。

因爭取言論自由而自焚的鄭南榕案,侯友宜是時任中山分局刑事組組長,也是當天的行動指揮官,部分支持轉型正義者認為侯友宜是事件加害者。侯友宜日前受訪時曾表示,自己對此問心無愧、坦蕩蕩。

蘇貞昌14日受訪時被問及此事,他表示自己覺得非常遺憾,鄭南榕的遺孀、女兒都還在,他說,「前一陣子她們才說,侯副市長這種講話是二度傷害,沒想到現在他還是這樣講,對受苦難的家屬、遺孀、女兒不知道情何以堪。」

面對侯友宜怒指自己選舉用仇恨語言,蘇貞昌反擊表示,當年國民黨的一黨獨大、威權統治,讓台灣幾代人受進打壓,他酸國民黨,享受著民主先烈打拼的成果,一轉身就可以享受今天的民主成果,但卻還可以講出這種話,「講得出這種大話,我們真的只有一種形容,但是我不方便講,真的是。」

促轉會淪東廠打手?其他人也有看的新聞

全文/批張天欽不義「打侯」 吳佩蓉千字聲明:我就是洩漏消息的人

認了!促轉會「打侯」音檔流出 張天欽:非正式會議且被節錄

快訊/對話曝光!促轉會除污垢對準侯友宜?國民黨回批:東廠打手、民主之恥

影/促轉會淪東廠打手? 蘇貞昌:官員說錯話非常不適任

痛批促轉會打壓 吳敦義:侯友宜是一個奉公守法的警察

關鍵字:2018大選,2018新北市長,侯友宜,蘇貞昌,促轉會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面