校園霸凌控警派6人辦私案 警:只派2員依法處理

▲▼萬華西園派出所長黃升揮今天下午說明強調警方依法調解糾紛,過程並無不法。(圖/記者張君豪攝)

▲萬華西園派出所長黃升揮今天下午說明強調警方依法調解糾紛,過程並無不法。(圖/記者黃彥傑攝)

記者張君豪、黃彥傑/台北報導

2017年初萬華警方處理一起疑似校園霸凌案,當時就讀台北市某私立高中1名陳姓學姊號召同學聯手霸凌林姓學妹,事後林的家人指控林女無端遭萬華區6名警員拉進派出所內談話,林女家人也因此委託律師撰寫訴狀打算提告對方、以及相關警員妨害自由。

對此萬華警方今天下午召開記者會鄭重澄清,指當時雙方家長約妥調解,並約妥在西園派出所協商,警方恐衝突發生,當天派兩名警員到場排解,家屬指控並不屬實。

▲▼萬華西園所校園霸凌案的其中一關係人陳姓少女。(圖/記者張君豪翻攝)

▲萬華西園所校園霸凌案的其中一關係少女。(圖/記者張君豪翻攝)

對此,林姓家人委託律師下午接受《ETtoday新聞雲》記者電訪表示,林姓少女等一家三人向律師表示,他們目擊警方派遣多達6人介入處理,堅稱警方處理該案件有徇私偏頗,將林姓少女帶回派出所已違反刑法強制罪,近期內待資料備齊會對處理本案警員和對方提出妨害自由告訴。

但萬華分局西園派出所長黃升揮下午出面說明,他表示2017年1月11日,林姓女同學與陳姓女同學雙方就曾發生口角,因此警方曾接獲報案到場處理。雙方約定13日在警所協調,警員派遣過程和協商過程都登載在警所的工作紀錄簿上。

對於林姓家人指控警方辦私案,共派了6名警員到場幫陳姓同學處理糾紛,西園所所長黃升揮說,根據調閱警方派遣紀錄、工作紀錄簿,當時正值下班尖峰時間,派出所線上警力有限,只有2名警員到場,加上派遣都有列入工作紀錄,警方依法派員處理糾紛,駁斥林姓家人指控不實。西園所警方也強調,若當事人認為警方有處理不公或涉不法,歡迎家屬向警方提告或檢舉進行調查,警方處理該糾紛絕無循私偏頗。

關鍵字:萬華,西園所,校園,霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

高雄幸福川驚見女浮屍 她輕咳一..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

人妻當「稱職床伴」 翹課偷吃國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面