校園霸凌控警派6人辦私案 警:只派2員依法處理

▲▼萬華西園派出所長黃升揮今天下午說明強調警方依法調解糾紛,過程並無不法。(圖/記者張君豪攝)

▲萬華西園派出所長黃升揮今天下午說明強調警方依法調解糾紛,過程並無不法。(圖/記者黃彥傑攝)

記者張君豪、黃彥傑/台北報導

2017年初萬華警方處理一起疑似校園霸凌案,當時就讀台北市某私立高中1名陳姓學姊號召同學聯手霸凌林姓學妹,事後林的家人指控林女無端遭萬華區6名警員拉進派出所內談話,林女家人也因此委託律師撰寫訴狀打算提告對方、以及相關警員妨害自由。

對此萬華警方今天下午召開記者會鄭重澄清,指當時雙方家長約妥調解,並約妥在西園派出所協商,警方恐衝突發生,當天派兩名警員到場排解,家屬指控並不屬實。

▲▼萬華西園所校園霸凌案的其中一關係人陳姓少女。(圖/記者張君豪翻攝)

▲萬華西園所校園霸凌案的其中一關係少女。(圖/記者張君豪翻攝)

對此,林姓家人委託律師下午接受《ETtoday新聞雲》記者電訪表示,林姓少女等一家三人向律師表示,他們目擊警方派遣多達6人介入處理,堅稱警方處理該案件有徇私偏頗,將林姓少女帶回派出所已違反刑法強制罪,近期內待資料備齊會對處理本案警員和對方提出妨害自由告訴。

但萬華分局西園派出所長黃升揮下午出面說明,他表示2017年1月11日,林姓女同學與陳姓女同學雙方就曾發生口角,因此警方曾接獲報案到場處理。雙方約定13日在警所協調,警員派遣過程和協商過程都登載在警所的工作紀錄簿上。

對於林姓家人指控警方辦私案,共派了6名警員到場幫陳姓同學處理糾紛,西園所所長黃升揮說,根據調閱警方派遣紀錄、工作紀錄簿,當時正值下班尖峰時間,派出所線上警力有限,只有2名警員到場,加上派遣都有列入工作紀錄,警方依法派員處理糾紛,駁斥林姓家人指控不實。西園所警方也強調,若當事人認為警方有處理不公或涉不法,歡迎家屬向警方提告或檢舉進行調查,警方處理該糾紛絕無循私偏頗。

關鍵字:萬華,西園所,校園,霸凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

國中女遭灌醉性侵 閨蜜聯手設局

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面