遭盤查將「IPhone 4S手機盒」扔水溝 天真嫌辯:是裝手機

記者陳豐德/新北報導

新北市一名陳姓男子7日晚間11時許攜毒騎車,經過樹林區路檢點時因形跡可疑,遭到警方盤查,起先還假意配合盤查,但員警在他的隨身包包內發現一個I phone 4S的手機盒,一時心虛即將手機和往路旁草叢丟棄,警方見狀立即將他壓制,並在手機盒內查獲二級毒品安非他命,旋即上銬逮捕,訊後依法移送偵辦。

警方表示,當晚於聯外道路上設置路檢點,檢查來往可疑人車,見一男子騎乘普通重機車行經路檢點時,眼神閃爍,形跡可疑,警方見狀立即將其攔下盤查,盤查過程中,陳姓男子(32歲)假意讓配合檢查身上物品,但警方在他的隨身包包內發現一個I phone的手機盒,要求將手機盒打開查看時,陳嫌竟迅速把手機盒扔到路旁草叢內,警方見狀立即將他壓制在地,

▼嫌犯將藏毒的IPhone 4s手機盒扔到路旁水溝。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼嫌犯將藏毒的IPhone 4s手機盒扔到路旁水溝。(圖/記者陳豐德翻攝)

員警質問陳男手機盒內藏有何物,他竟然還謊稱「那是不要的手機」,但此等突兀的舉動怎會逃過警方法眼,員警在路旁水溝中尋獲手機盒,果然在其中發現藏有二級毒品安非他命1包(重0.87公克)及吸食器一組,立即將其帶回派出所偵辦。

陳嫌供稱毒品是從網路聊天室的朋友購買,但對於來源卻閃爍其詞,警方將持續追查其上源,訊後依違反《毒品危害防制條例》移送臺灣新北地方檢察署偵辦。樹林警分局呼籲「吸毒一時、害人一世」,民眾千萬別為了一時的好奇而嘗試,後果往往令人後悔莫及。

▼警方將陳姓男子壓制在地。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼嫌犯將藏毒的IPhone 4s手機盒扔到路旁水溝。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:手機盒,IPHONE,毒蟲,樹林,安非他命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面