吃到「發霉綠餐盒」害上吐下瀉 廣鐵:已下架問題產品

▲乘客買到發霉變質的餐盒。(圖/湖北日報)

▲乘客買到發霉變質的餐盒。(圖/湖北日報)

大陸中心/綜合報導

一列由北京開往湖北武漢的高鐵班車,傳出餐車中餐盒發霉的情況,並造成食用者上吐下瀉,隨後列車長退還餐費送上全新套餐賠罪,遭到乘客拒絕。對此事件,廣州鐵路回應,已著手進行調查,同批產品全數下架封存,並暫停採購上海新成食品有限公司的動車盒飯。

根據《湖北日報》報導,廣州鐵路從北京開往湖北武漢的高鐵列車8日傳出「發霉餐盒」事件,武漢祝先生及夏先生乘坐高鐵G505從北京回武漢,晚上7點多買了盒飯,打開一看竟出現綠色黴菌附著在米飯上,其中一人沒注意到異狀吃下大半盒飯,出現上吐下瀉的症狀。

▲發霉的白飯上清楚可見綠色斑點。▼(圖/湖北日報)

▲白飯上清楚可見發霉的綠色斑點。(圖/湖北日報)

經過通報,列車長到場處裡,先是賠禮道歉,並退還80元(人民幣)餐費,重新送上新的套餐,不過祝先生並未接受,還說「以後不敢吃高鐵的食物了」。

▲事件發生後廣州鐵路傳簡訊道歉。▼(圖/湖北日報)

▲事件發生後廣州鐵路傳簡訊道歉。(圖/湖北日報)

▲出問題的盒飯由上海新成食品生產,廣州鐵路已暫停採購。▼(圖/湖北日報)

▲出問題的盒飯由上海新成食品生產,廣州鐵路已暫停採購。(圖/湖北日報)

出問題的「红燒牛肉雞翅飯」由上海新成食品有限公司華洲路分公司生產,中國鐵路廣州局集團9日透過微博回應,鐵路部門極重視這次「發霉餐盒」事件,食品安全監督管理辦公室已成立小組進行調查,當日同批次產品已全部下架封存,並暫停採購上海新成食品有限公司的動車盒飯。有最新結果將在第一時間公布,全力加強列車食品安全監督管理。

▲廣州鐵路9日對「發霉綠餐盒」做出回應。▼(圖/翻攝自微博/廣州鐵路)

▲廣州鐵路9日對「發霉綠餐盒」做出回應。(圖/翻攝自微博/廣州鐵路)

關鍵字:廣州鐵路,高鐵,便當,盒飯,發霉,調查,上海新成食品,湖北,武漢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面