影/中國移動曝光新iPhone將於9月21上市、支援雙卡!名稱再翻盤

▲Apple 公司將於美國時間9月12日舉辦的新品發表會傳聞新品整理。(影片/《ETtoday新聞雲》製作)

記者洪聖壹/台北報導

Apple公司將於9 月 12 日(台灣時間 9 月 13 日)發表的新一代iPhone,將會有配備5.8 吋、6.5 吋兩款OLED面板的高階款,跟一款配備6.1吋LED面板的一般版,現在藉由疑似來自中國移動內部簡報曝光的消息得知,關於三款iPhone的正式名稱很可能再有變化,上市時間維持9月21日不變。

▲疑似來自中國移動的內部簡報,曝光蘋果新一代iPhone的上市時間、新機命名,並且確認支援雙卡雙待,內容相當勁爆。(圖/取自微博

日前 BGR 引述可信來源獨家指出,蘋果新一代 iPhone 確實有三款,在命名上5.8吋OLED型號將延續iPhone X的後續機種,被稱為“iPhone XS”。依照邏輯,這個 X 後面加上 S,當然不是特小號的意思,而應該被唸為 “Ten S”,意謂「iPhone Ten升級版」,不過今年的 iPhone XS 在材質上,將從原本 iPhone X 的不鏽鋼中框,改為全新的鋁合金中框,因此在售價上不會比以往還貴。

BGR還指出,Apple在2018年放棄了”Plus“品牌,不過並沒有說明原因,但是非常斬釘截鐵的說明不會​​有iPhone X Plus,也不會有iPhone XS Plus,甚至也沒有考慮使用“iPhone Pro”這個產品名稱,6.5 吋 iPhone 的名稱將會被命名為“iPhone XS Max”,與彭博社所報導的「Apple 考慮移除掉自 iPhone 6 以來提供的“Plus"命名」這消息相符合。

至於6.1吋的iPhone,有消息指出產品名稱一變再變,可能為iPhone 2018、也可能為 iPhone XC。

在尺寸與價格方面,來自德國科技網站Macerkopf 透露的三款新機價格,將可能延續 2018 年的定價,iPhone XS售價909歐元、iPhone XS Max 售價1149歐元、iPhone XC 售價799歐元。相較於2017年推出的iPhone 8(799 歐元)、iPhone 8 Plus(售價909 歐元)、iPhone X(售價1149 歐元)來說,新一代 iPhone XS 售價跟 iPhone 8 Plus一樣, iPhone XS Max的定價則等同於 iPhone X。

如今在微博於上周被果粉發現的一份來自中國移動簡報當中,透露新機多項訊息。不過在命名上卻是狠狠打了 BGR 跟彭博社一記耳光,簡報上明確說明,新一代iPhone有三款,分別為 5.8 吋的 iPhone XS、6.5 吋的 iPhone XS Plus,以及 6.1 吋的 iPhone XC。

▲簡報上指出 5.8 吋版本與 6.5 吋版本名稱分別是iPhone XS跟iPhone XS Plus。(圖/記者洪聖壹攝)

在這當中,iPhone XS、iPhone XS Plus 將會有雙卡雙待版本,而且會在首波上市,上市時間為 9 月 21 日,至於 6.1 吋iPhone XC 則會晚一個月推出,這個消息與最早曝光的消息相符。

▲6.1 吋版本的iPhone名稱可能為iPhone XC,預計10月上市。(圖/記者洪聖壹攝)

這次還曝光了即將在中國大陸上市的新機價格,iPhone XS 售價為 7388 人民幣(折合新台幣約3.3萬元)、iPhone XS Max 售價為 8388人民幣(折合新台幣約3.8萬元)、6.1 吋的 iPhone XC售價為5888人民幣(折合新台幣約2.6萬元)。

綜合這兩波傳出的消息來看,首波新一代iPhone確實將於9月14開放預購、9月21日開賣,售價方面也會稍微親民一些,只是這再次翻盤的產品名稱,究竟是美國媒體說得對,還是這次曝光的簡報才是真,可能真的要等到台灣時間 9 月 13 日的 Gather Round 發表會才能見真章,除了新一代iPhone之外,這場發表會還傳出將會推出新一代 Apple Watch Series 4跟全新兩款iPad Pro,詳情為何,《ETtoday新聞雲》將會做進一步的追蹤報導。

*資料來源:微博、BGR

關鍵字:中國移動,iPhone,新iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

3C家電熱門新聞

三星S10預購祭舊機換新機折價

申辦遠傳499 Pixel 3..

蘋果仁創辦人呂哲宇如何打造內容..

17 Media全新直播益智節..

合勤MWC全球首秀LTE Ca..

iPhone SE官網清倉價不..

果粉為何死不換舊機 丟不掉..

華為跟著韓總發大財

三星霸榜輻射最低手機排行 輻射..

iPhone XS系列紅色版最..

Google地圖3D上線國安機..

遠傳iPhone 6S全系列只..

想在YouTube搜到A片?請..

FB上互搜就變...「建議好友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面