影/中國移動曝光新iPhone將於9月21上市、支援雙卡!名稱再翻盤

▲Apple 公司將於美國時間9月12日舉辦的新品發表會傳聞新品整理。(影片/《ETtoday新聞雲》製作)

記者洪聖壹/台北報導

Apple公司將於9 月 12 日(台灣時間 9 月 13 日)發表的新一代iPhone,將會有配備5.8 吋、6.5 吋兩款OLED面板的高階款,跟一款配備6.1吋LED面板的一般版,現在藉由疑似來自中國移動內部簡報曝光的消息得知,關於三款iPhone的正式名稱很可能再有變化,上市時間維持9月21日不變。

▲疑似來自中國移動的內部簡報,曝光蘋果新一代iPhone的上市時間、新機命名,並且確認支援雙卡雙待,內容相當勁爆。(圖/取自微博

日前 BGR 引述可信來源獨家指出,蘋果新一代 iPhone 確實有三款,在命名上5.8吋OLED型號將延續iPhone X的後續機種,被稱為“iPhone XS”。依照邏輯,這個 X 後面加上 S,當然不是特小號的意思,而應該被唸為 “Ten S”,意謂「iPhone Ten升級版」,不過今年的 iPhone XS 在材質上,將從原本 iPhone X 的不鏽鋼中框,改為全新的鋁合金中框,因此在售價上不會比以往還貴。

BGR還指出,Apple在2018年放棄了”Plus“品牌,不過並沒有說明原因,但是非常斬釘截鐵的說明不會​​有iPhone X Plus,也不會有iPhone XS Plus,甚至也沒有考慮使用“iPhone Pro”這個產品名稱,6.5 吋 iPhone 的名稱將會被命名為“iPhone XS Max”,與彭博社所報導的「Apple 考慮移除掉自 iPhone 6 以來提供的“Plus"命名」這消息相符合。

至於6.1吋的iPhone,有消息指出產品名稱一變再變,可能為iPhone 2018、也可能為 iPhone XC。

在尺寸與價格方面,來自德國科技網站Macerkopf 透露的三款新機價格,將可能延續 2018 年的定價,iPhone XS售價909歐元、iPhone XS Max 售價1149歐元、iPhone XC 售價799歐元。相較於2017年推出的iPhone 8(799 歐元)、iPhone 8 Plus(售價909 歐元)、iPhone X(售價1149 歐元)來說,新一代 iPhone XS 售價跟 iPhone 8 Plus一樣, iPhone XS Max的定價則等同於 iPhone X。

如今在微博於上周被果粉發現的一份來自中國移動簡報當中,透露新機多項訊息。不過在命名上卻是狠狠打了 BGR 跟彭博社一記耳光,簡報上明確說明,新一代iPhone有三款,分別為 5.8 吋的 iPhone XS、6.5 吋的 iPhone XS Plus,以及 6.1 吋的 iPhone XC。

▲簡報上指出 5.8 吋版本與 6.5 吋版本名稱分別是iPhone XS跟iPhone XS Plus。(圖/記者洪聖壹攝)

在這當中,iPhone XS、iPhone XS Plus 將會有雙卡雙待版本,而且會在首波上市,上市時間為 9 月 21 日,至於 6.1 吋iPhone XC 則會晚一個月推出,這個消息與最早曝光的消息相符。

▲6.1 吋版本的iPhone名稱可能為iPhone XC,預計10月上市。(圖/記者洪聖壹攝)

這次還曝光了即將在中國大陸上市的新機價格,iPhone XS 售價為 7388 人民幣(折合新台幣約3.3萬元)、iPhone XS Max 售價為 8388人民幣(折合新台幣約3.8萬元)、6.1 吋的 iPhone XC售價為5888人民幣(折合新台幣約2.6萬元)。

綜合這兩波傳出的消息來看,首波新一代iPhone確實將於9月14開放預購、9月21日開賣,售價方面也會稍微親民一些,只是這再次翻盤的產品名稱,究竟是美國媒體說得對,還是這次曝光的簡報才是真,可能真的要等到台灣時間 9 月 13 日的 Gather Round 發表會才能見真章,除了新一代iPhone之外,這場發表會還傳出將會推出新一代 Apple Watch Series 4跟全新兩款iPad Pro,詳情為何,《ETtoday新聞雲》將會做進一步的追蹤報導。

*資料來源:微博、BGR

關鍵字:中國移動,iPhone,新iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

華碩傳推電力怪獸2代新機

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

iPhone XS Max都輸..

想在YouTube搜到A片?請..

新iPhone XS變「整新機..

果粉注意!iPhone X升級..

甩150MB下載限制!4步驟i..

遠傳獨家直播金馬獎

iOS 12.0.1更新出現B..

Apple ID登不上?網傳大..

Pixel 3「夜視」PK i..

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

台韓開發者公開初創成功方程式

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面