iOS 12 的十一項亮點功能整理!確認秋天開放升級

記者洪聖壹/美國聖荷西報導

稍早登場的 WWDC 2018,現場湧進超過 72 個國家、共計 6000 名開發者與會,該場活動同樣由蘋果公司執行長 Tim Cook 主持,率先發表的 iOS 12 著重幫手機提速,像是網頁瀏覽效率提升 2 倍,拍照速度提升 70%,預計秋天開放更新。

Tim Cook 指出,iOS 11 推出後有一半的用戶更新,目前有超過 81% 更新,而且消費者滿意度超過 95%。他也不忘酸對手,指出 Google 旗下的新版 Android O 僅有 6% 更新。

一、iOS 讓效能有效提升

針對全新 iOS 12,TIm Cook 提到除了導入更多功能應用之外,主要是在性能上作整體的提升,包括拍照速度提升 70%,網頁瀏覽速度、載入速度是過去的兩倍等等,在 CPU 調校上,系統會偵測到使用者正在使用需要高效能的應用程式,然後在尖峰時間提升 CPU 效能,並在密集使用應用時又會降低電池耗電狀況。

二、新增量測工具

除了為手機提升工作效率,在 AR 應用上,目前與皮克斯合作全新的 USDZ 格式,藉此讓每個人都可以輕鬆使用 AR 功能,像是多人同時玩遊戲,當中 Adobe 的 Creative cloud 雲端服務與工具從今天開始支援 USDZ。

此外,全新的 AR 工具讓 iPhone、iPad 多了量測功能,可以測量物體,像是行李箱的長寬高、照片的尺寸等等。

三、樂高多了聲光效果

Apple 還跟樂高合作AR,現場演示透過 ARKit,讓 4 個人同時一個桌子上蓋房子、玩遊戲,過程中房子發生火災,還可以叫出消防車去救火,由於多了聲光效果,在人在玩樂高的時候,更加逼真、有趣。

四、照片搜尋功能變得更實用

照片功能現在加入一些關鍵的時刻、重要的人、重要的地點的尋找功能,同時提供全新的推薦功能,會自動推薦照片,像是推薦「歷史的今天」曾經去過哪裡、拍下什麼照片跟Livephoto。

還會自動根據照片中的人物,建議你可以分享給那個人,而當你決定要分享照片給那個人的時候,可以透過 iMessage 進行分享,過程透過加密,因此是安全的。

五、Siri

至於 Siri 新增 Shortcut 捷徑功能,他會學習用戶個人習慣,好比說你已經輸入日曆的約會行程要遲到了, Siri 會提醒你要不要發簡訊給那個人。

相關功能還可以自定編輯,好比說設定一個「下班」,然後再在這個下班的編輯選項當中,設計「開冷氣」、「導航到家中」、「開啟廣播電台」,接著只要對著 Siri 講「我要回家了」,Siri 就會自動啟動這些功能。

六、Apple News、錄音、Apple Books、Carplay 也有更新

針對應用程式方面,現在股票下方也會同時呈現由 App NEWS 編輯整理出來的商業新聞、現在 iPad 也加入錄音功能,支援 iCloud。iBooks 現在改為 Apple books。CarPlay 現在加入第三方應用程式,好比說 Google Maps、高德地圖。

七、勿擾功能

除了上述更新之外,iOS 12 針對勿擾功能可說做到極致,打開勿擾功能就看不到所有通知,也可以把勿擾模式加入控制中心,然後選擇什麼時候結束禁止通知打擾的功能。甚至這些通知功能可以依照類別組織起來,並且可以在螢幕鎖定的前提下進行調整,然後透過應用、話題、主題編輯通知訊息,只要一掃,就可以把群組通知刪掉。

八、導入防沈迷、濫用機制

最後是有關先前報導提到的防止沈迷的功能,Apple 稱之為「螢幕時間」(Screen Time),每個人每天會在這個功能當中得到一個每週總結報告,比如說花多少時間在手機上、每一分鐘怎麼分配應用程式、哪些應用程式發通知最多等等,甚至還可以單獨設定每個應用程式看多久,像是設定 IG 一次只能看 10 分鐘,那麼只要 10 分鐘一到,這個功能就會跳出通知,告訴你不能使用這個應用程式。

這個功能還會拓展到其他設備,讓你調整孩子使用 iPhone、iPad 的時間。另外還有禁止使用時間,不管 iPhone、iPad 都可以遠端管理設備上的時間。

九、新增 memoji 個人AR貼圖

三星電子在今年初發表 Galaxy S9 系列時,首次為手機加入 AR 貼圖功能,並且加入個人 AR 臉部掃描,現在 Apple 的 iOS 12 反將一軍,在「訊息」功能當中的 AR 貼圖現在可以掃描你的舌頭,讓每個貼圖都能伸舌頭,並且新增鬼魂、無尾熊、老虎、暴龍等四種動物。

同時加入 memoji 個人 AR 貼圖,而且內容比三星豐富、且精緻,支援相機跟透過訊息傳送。

十、FaceTime 新增群組視訊,最多可以 32 人進行視訊聊天

而在 FaceTime 方面,這次新增群組FaceTime,最多可以提供 32 個人同時視訊聊天,在群組聊天過程中,講話的人方框會變得比較大,而且這個功能還支援個人 AR 貼圖視訊,並且 iPhone、iPad、Mac 的用戶都可以使用。

AppStore 方面倒是沒有大幅度的修改,Tim Cook 僅提到現在 AppStore 已經來到十週年,至今每個禮拜已經有超過 5 億人使用 AppStore,開發者收益已經累積 1000 億美元,這禮拜預計會達到另一個里程碑。而在這當中,他認為編程是每個開發者基本能力,他也鼓勵孩童學習編程,可以累積批判跟獨立思考能力,而現在 Apple 公司已經輔導成千上萬名學生學習編程。

十一、秋季上市

Tim Cook 宣布,iOS 12 將開放 2013 年以來所有 iOS 設備使用,並於即日起提供第一個 beta 測試版,預計今年秋天開放更新。

關鍵字:Apple,iOS 12,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone XS Max都輸..

華碩傳推電力怪獸2代新機

新iPhone XS變「整新機..

GARMIN智慧錶fenix ..

關於Apple Pencil ..

iOS 12.0.1更新出現B..

FB上互搜就變...「建議好友..

果粉注意!iPhone X升級..

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

小米Note 2、红米Note..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面