影/12元也要騙!收班驚見「圓形金屬片」混零錢箱 公車司機無奈PO網

網搜小組/綜合報導

許多人上下班都會搭公車,一名公車司機日前收班後,把車上的零錢箱打開,大部分人都老實投錢,但細看會發現,裡面竟然混入12枚圓形的金屬片,明顯有乘客搭「霸王車」。儘管才12元,但也讓這名公車司機很無奈,拍下照片上傳臉書《爆廢公社二館》,其他人看到後,紛紛為他打抱不平「公車錢也要騙」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲有民眾在零錢箱中投下金屬片。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

請繼續往下閱讀...

公車司機在臉書《爆廢公社二館》貼出照片,「公車司機收班後的零錢箱內…」仔細看看照片,裡面有許多10元、5元及1元硬幣,但中間卻有好幾個和1元硬幣差不多大小的圓形金屬墊片,乍看之下完全不會發現異狀,更不用說投錢時發出的金屬聲,一點都不會讓人起疑。

網友看到紛紛留言抱不平,「這也太沒水準了」、「人格只剩幾個墊圈的價值」、「有沒有這麼窮?需要這樣欺負人」、「一個就算了,這麼多應該是故意的」、「有沒有監視器可以調,把人抓出來吧」、「才12塊也要騙,一杯飲料還比較貴。」

其實類似情況過去就曾發生,零錢箱裡總會出現各種民眾投入試圖蒙混過關的物品,像是相似零錢大小的金屬物,或者各國貨幣,也有全部都用1元、故意少投幾個硬幣的人。據悉,業者最多一個月就曾損失6至7萬元,但還好現在許多人都用悠遊卡搭車,投幣的人也比較不好偷吃步。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:公車,零錢箱,投錢,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒跳陣頭被神轎班團源嘲笑 他狠撂4人持電擊棒圍毆報復

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面