娃娃機大盜還嫌機台CP值太低 15件竊盜搶奪案判刑6年

▲▼男子專挑無人機台下手行竊,更侵入停車場管理處偷鑰匙,偷走自動繳費機錢箱。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲娃娃機大盜轉偷停車場,判刑前還在偷。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

橫行雙北地區的娃娃機大盜,37歲男子張智豪落網後,經檢警清查至少犯下15件竊盜案、搶奪案,雖然辯稱他趕出家門後,工作不穩定三餐不繼才會犯案,但還是被法院判刑6年,其中2年6個月得易科罰金,剩下3年6個月不得易科罰金,不過其實判刑前,張男交保出地檢署還持續犯案,嫌娃娃機CP值每下愈況,竟敢偷停車場。

今年4月,大台北地區陸續發生多起娃娃機竊案,張男四處尋找娃娃機店,以萬用鑰匙、油壓剪等工具破壞娃娃機台後,竊取機台內現金,俗稱「小海螺」的藍芽喇叭。甚至在行竊時,被安裝有遠端監視器的機台主發現,衝到現場阻止張男,雙方爆發扭打,張男竟然趁機將機台主的機車騎走逃逸,竊盜變成搶奪。

警方循線在台北市雙城街一出租公寓內逮到張男,現場搜出各式偷來的3C產品,以及二級毒品安非他命、吸食器等。經過清查,張男光在台北市,就犯下15件竊案、搶奪案,新北市部分還未計算。

張男辯稱,他因為吸毒,被父母掃地出門,之後工作不穩定,經常三餐不繼,染上的毒癮又戒不掉,見路上無人娃娃機店林立,許多還有時下最流行的「小海螺」,若拿到網路上變賣,都能賣到不錯價錢,因此起意行竊。

只是張男還不只偷娃娃機,因不少娃娃機店裝有遠端遙控監視器,又機台內的物品越來越多價值僅幾百塊錢,嫌CP值越來越低,乾脆改行竊停車場,足跡遍及台北市萬華、大同區等,短短1個月時間就犯案12起,金額多達10萬。

台北地檢署偵辦後,將張男分別以竊盜、加重竊盜、搶奪等罪嫌提起公訴。台北地方法院審理,張男坦承犯行,將張男判處共6年有期徒刑,其中2年6個月得易科罰金,另3年6個月不得易科罰金,全案仍可上訴。

關鍵字:娃娃機,藍芽喇叭,竊盜,搶奪,偷竊,油壓剪,機台,監視器,毒品,安非他命,機車,CP值

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

攤販備千條「香腸瀑布」進駐岡山

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面