桃機捷成立非營利幼兒園 平日可托育到晚上7點

▲▼桃捷成立非營利幼兒園,將招收136名2-5歲幼兒。(圖/桃園機場捷運公司提供)

▲桃捷成立非營利幼兒園,約有50至60名員工子女將就讀。(圖/桃園機場捷運公司提供)

記者崔至雲/綜合報導

桃園市長鄭文燦6日宣布,桃捷公司將在108年成立桃園市第一個企業與市府合作的非營利幼兒園,預計明年5月開始登記招生、8月1日開課,將招收136名2至5歲幼兒。鄭文燦表示,桃捷幼兒園,比起公立托育時間更有彈性,平日可托育到晚上七點,寒暑假也正常上課,收費則是介於公立幼兒園和私立幼兒園之間。

鄭文燦表示,幼兒園室內加戶外使用面積約635坪,目前預定招收2歲專班16名、3至5歲開設4班120名,提供5個班級136名幼兒安全的教學、遊憩空間。經桃捷公司調查,約有50至60名員工子女將就讀,其他3分之2名額將開放給大園與青埔居民,提供年輕家庭有更多幼教選項。

▼桃園人托育不用再煩惱了!桃捷明年將成立桃園第一家企業與市府的非營利幼兒園。(圖/桃園機場捷運公司提供)

▲▼桃捷成立非營利幼兒園,將招收136名2-5歲幼兒。(圖/桃園機場捷運公司提供)

鄭文燦說,桃園市幼兒園公共化比例一直有增加,今年目標增加50個班共1459個名額,明後年也會各增加2千個名額,朝教育部設定公、私立幼兒園6:4的目標比例。

桃捷非營利幼兒園,由桃園市政府教育局補助經費、協助規劃,幼兒園的整體設計融入機場捷運車廂和軌道的意象,教室以車廂為概念主軸、遊戲區融合軌道線條,並且融入桃園機場捷運識別色「紫、藍、灰」。

▲▼桃捷成立非營利幼兒園,將招收136名2-5歲幼兒。(圖/桃園機場捷運公司提供)

▲桃捷非營利幼兒園,預計明年5月開始登記招生、8月1日開課。(圖/桃園機場捷運公司提供)

關鍵字:桃園機場捷運,非營利幼兒園,桃園,幼兒園,鄭文燦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

女友「去凹下去地方」 30年台..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

地表最強休旅車 網:神獸出沒快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面