南韓特使團轉達金正恩訊息 川普與文在寅月底擬單獨會面

▲▼「川金會可能失敗」 川普會文在寅後鬆口!宣布延期。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普及文在寅4日熱線通話。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓特使團5日出訪北韓,商討「文金三會」具體日期,談論無核化、韓戰終戰宣言等議題,也將總統文在寅的親筆信及美國總統川普的口信轉告北韓領導人金正恩。特使團首席、青瓦台國家安保室室長鄭義溶6日晚間透過熱線,將金正恩的回覆轉告白宮國安顧問波頓,白宮也已經向南韓《韓聯社》證實此消息。

波頓於當地時間6日在推特上表示,當天上午已經和鄭義溶通電話,收到特使團5日出訪的報告。聲明中指出,「有鑑於南北韓高峰會談預計於9月18至20日舉行,南韓總統文在寅也將在月底的聯合國大會期間與總統川普會面,在此之前,我們同意持續保持聯絡。」

▲▼ 美國白宮國安顧問波頓(John Bolton)。(圖/路透)

▲ 美國白宮國安顧問波頓(John Bolton)。(圖/路透社

此前,青瓦台發言人金宜謙曾指出,「鄭(義溶)室長出訪北韓,將川普總統要求代為轉告的訊息轉達給平壤當局。鄭室長預計與波頓國安顧問通話,說明特使團出訪的結果,並轉達金委員長欲向美國表達的訊息。」但並未提到雙方的口信內容。

另一方面,美國新任對北韓政策代表、無核化談判六方會談美方代表畢根(Stephen Biegun)將於10至12日間出訪南韓,與南韓外交部長康京和會晤。他也將和六方會談南韓代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勛共進晚餐,11日上午舉行會談,討論南韓特使團出訪的結果、朝鮮半島情勢、實現無核化及永久和平體制的方案,以及南韓與美國的合作方案。

▼ 波頓發表聲明。

★ 圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:波頓,南韓特使團,文在寅,川普,金正恩,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

美國經濟前景看好!陸軍招募難達..

Lady M月餅四顆1700元..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面