地方 地方焦點

超噁溺死豬沒人搬!日薪1200徵外勞也不來 國軍義務上

▲▼嘉義養豬場淹至2公尺 1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

▲嘉義養豬場8月23日時淹水至2公尺,上千頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

記者胡治言/綜合報導

8月底雨炸南台灣,養豬大縣嘉義災情慘重,上千頭豬隻慘遭溺斃成浮屍,事後處理更是讓人傷透腦筋,有當地官員表示,地方政府曾喊出1200元的工資,徵求附近外勞來協助,卻無人願意來,最後只有國軍願意幫忙。

根據《聯合報》報導,溺斃的豬隻與雞隻,屍體鼓漲破裂味道極為難聞,有官員提到地方政府曾喊出日薪1200元的工資,徵求外勞幫忙卻沒有人願意來,顧來搬運的小山貓卻也只做了一天,就因為實在太噁心而不來了,最後只有國軍幫忙清理,將泡水發脹的豬屍與雞屍搬上車載走。

▲▼嘉義養豬場淹至2公尺 1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

▲嘉義養豬場8月23日時淹水至2公尺,上千頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

國軍在這次水災當中,扮演重要救災角色,且在嘉義、台南一帶,有超過80萬隻的雞、豬淹死,但在8月28日晚間全由國軍徒手清出,並進行後續消毒工作。根據軍方的統計,清理家禽81萬1446隻,以及豬隻772頭。

▲▼國軍派化學兵協助清理雞、豬屍。(圖/八軍團提供)

▲國軍派化學兵協助清理雞、豬屍。(圖/八軍團提供)

關鍵字:嘉義,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

彰化選戰 王惠美領先魏明谷1%

蔣月惠街頭拉小琴拜票 支持者感..

馬批蔡政府 把國家政策當兒戲

接受酬庸 周韻采應向市民交代

林姿民調 領先陳歐珀18%

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

徐耀昌民調63.4%贏面大!

藝人阿翔台南演講 600人擠爆

髮蠟哥「只愛陳其邁」 不好意思..

郝龍斌挺黃敏惠 鞏固眷村鐵票

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面