地方 地方焦點

超噁溺死豬沒人搬!日薪1200徵外勞也不來 國軍義務上

▲▼嘉義養豬場淹至2公尺 1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

▲嘉義養豬場8月23日時淹水至2公尺,上千頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

記者胡治言/綜合報導

8月底雨炸南台灣,養豬大縣嘉義災情慘重,上千頭豬隻慘遭溺斃成浮屍,事後處理更是讓人傷透腦筋,有當地官員表示,地方政府曾喊出1200元的工資,徵求附近外勞來協助,卻無人願意來,最後只有國軍願意幫忙。

根據《聯合報》報導,溺斃的豬隻與雞隻,屍體鼓漲破裂味道極為難聞,有官員提到地方政府曾喊出日薪1200元的工資,徵求外勞幫忙卻沒有人願意來,顧來搬運的小山貓卻也只做了一天,就因為實在太噁心而不來了,最後只有國軍幫忙清理,將泡水發脹的豬屍與雞屍搬上車載走。

▲▼嘉義養豬場淹至2公尺 1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

▲嘉義養豬場8月23日時淹水至2公尺,上千頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

國軍在這次水災當中,扮演重要救災角色,且在嘉義、台南一帶,有超過80萬隻的雞、豬淹死,但在8月28日晚間全由國軍徒手清出,並進行後續消毒工作。根據軍方的統計,清理家禽81萬1446隻,以及豬隻772頭。

▲▼國軍派化學兵協助清理雞、豬屍。(圖/八軍團提供)

▲國軍派化學兵協助清理雞、豬屍。(圖/八軍團提供)

關鍵字:嘉義,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

陳其邁簽署「三年雙機」承諾

陳菊、陳其邁同台攜手推動新農業

單車男山路摔倒亡 警查是否有猴..

全台第一座水平旋轉高雄港大港橋..

天降外星人?桃園頭洲事件解密

林佳龍稱錯誤資訊 盧:混淆視聽

台南東區民宅火警 撲滅無傷亡

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

竹市YouBike降價

屏警幽默交安宣導 獲好評

競選總部成立 劉米山為民喉舌

競選總部成立 林士傑人民代言人

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面