帶文在寅的信去北韓!南韓特使團5日出訪 將訂文金會日期

▲▼ 金正恩,文在寅,文金會。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓5日將派出特使團前往北韓,討論9月韓朝會談事宜。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

包含南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶等5人特使團,即將在5日早上8點啟程,前往北韓平壤訪問,並敲定文金會首腦具體會談日期,同時還將就無核化及終戰宣言的問題上進行協商。

根據《韓聯社》報導,此次南韓特使團成員除了鄭義溶,其餘4名成員為國家情報院院長徐薰、國家情報院第二次長金相均、統一部副部長千海成,以及青瓦台國政狀況室室長尹建永;而敲定曾在8月舉行的高級級別會談中,所商定9月在平壤舉行韓朝首腦會談的日程和詳細事宜,則為特使團出訪的主要目的。

鄭義溶在4日時表示,為了推動、討論、發展與北韓關係的各種措施,南韓方面將透過實施「板門店宣言」,來進行在高級級別會談中,所商訂的9月韓朝首腦會談;南韓計畫通過「完全無核化」,來討論朝鮮半島的永久和平措施。

此外,南韓特使團還將與北韓討論,9月韓朝首腦會談具體的時間表與議程,鄭義溶還說,他將會攜帶一份總統文在寅的信前往北韓。

報導中指出,南韓特使團很有可能會發揮仲裁作用,促使美朝領導人的對話從間接的方式轉向直接,同時也會向朝方轉達美方對無核化問題的意見,盡全力爭取縮小朝美間的隔閡。

▼南韓國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-yong)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓派國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-yong)訪問平壤2天。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓,北韓,特使團,韓朝會談,文金會談,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

川普:北韓問題取得巨大進展

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

51區真的有「外星人研究中心」..

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

草莓裡藏針 澳洲男認了:惡作劇

動用祕密金庫 北韓送南韓松茸

心碎照湧百萬 兒輕拍父遺體啜泣

北韓點頭撤核設施 金正恩:合辦..

中國對於遊客事件的上訴成立

大媽高空彈跳把Jump聽成叫!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面