帶文在寅的信去北韓!南韓特使團5日出訪 將訂文金會日期

▲▼ 金正恩,文在寅,文金會。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓5日將派出特使團前往北韓,討論9月韓朝會談事宜。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

包含南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶等5人特使團,即將在5日早上8點啟程,前往北韓平壤訪問,並敲定文金會首腦具體會談日期,同時還將就無核化及終戰宣言的問題上進行協商。

根據《韓聯社》報導,此次南韓特使團成員除了鄭義溶,其餘4名成員為國家情報院院長徐薰、國家情報院第二次長金相均、統一部副部長千海成,以及青瓦台國政狀況室室長尹建永;而敲定曾在8月舉行的高級級別會談中,所商定9月在平壤舉行韓朝首腦會談的日程和詳細事宜,則為特使團出訪的主要目的。

鄭義溶在4日時表示,為了推動、討論、發展與北韓關係的各種措施,南韓方面將透過實施「板門店宣言」,來進行在高級級別會談中,所商訂的9月韓朝首腦會談;南韓計畫通過「完全無核化」,來討論朝鮮半島的永久和平措施。

此外,南韓特使團還將與北韓討論,9月韓朝首腦會談具體的時間表與議程,鄭義溶還說,他將會攜帶一份總統文在寅的信前往北韓。

報導中指出,南韓特使團很有可能會發揮仲裁作用,促使美朝領導人的對話從間接的方式轉向直接,同時也會向朝方轉達美方對無核化問題的意見,盡全力爭取縮小朝美間的隔閡。

▼南韓國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-yong)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓派國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-yong)訪問平壤2天。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓,北韓,特使團,韓朝會談,文金會談,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面