拜登2020年參選總統?曾放話痛扁川普 支持者勸進

▲▼ 美國前副總統拜登,Joe Biden。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

美國民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)近日表示,自己對於2020年參選總統保持開放的態度,正在考慮現實上的可能性。他說他聽到了許多支持者的建言,希望能夠再次競選總統,就連在搭機的路上,都有乘客在他身邊佇足表達心聲,「競選吧」、「我們支持你」。

據《獨立報》報導,現年75歲的拜登,近日談到關於即將舉行的中期選舉時表示,「我們正在為美國的靈魂而戰,一切都處於危險之中,民主黨將尋求從共和黨手中奪回國會的控制權。」身為美國前副總統,拜登說兩黨應彼此尊重,被視為在向好鬥的川普(Donald Trump)喊話

簡短討論到參選話題,拜登說明雖然尚未確定心意,仍保持開放態度,未有定論,但相當熱愛聽取支持者催促投入2020年總統大選的建言。他的朋友和幕僚表示,拜登相當有信心,自己能夠擊敗現任總統川普不是問題。

拜登最近由華盛頓搭機飛往紐約時,機上有接二連三的乘客在他座椅旁佇足,表達了相同的心聲,即「競選吧」、「我們支持你」

▲美國前副總統拜登(Joe Biden)追悼美國資深聯邦參議員馬侃(John McCain)。(圖/路透社)

▲美國前副總統拜登追悼美國資深聯邦參議員馬侃(John McCain)。(圖/路透社)

事實上,早在今年3月,拜登便曾和川普有交戰過。據了解,這場口水戰緣起於川普在推特上的一則發文,內容稱「瘋狂的拜登試圖表現得像個硬漢,實際上,他的心理和生理都非常軟弱…他不認識我,但他馬上就會被我打得癱在地上,一路哭。喬(拜登),不要威脅別人!」

川普此番話是在回擊拜登在邁阿密大學(University of Miami)反性侵集會上的演講,拜登提到川普2005年被錄下與主持人比利布希(Billy Bush)的訪談對話,川普吹噓自己可以伸手抓女性下體

拜登說,「一個最終成為我們國家領導人的人說,『我可以對女性伸鹹豬手,她也喜歡我這樣』,然後又辯稱,『我犯了一個錯』。」對於川普道歉後又強辯那只是男人之間的「更衣室對話」,拜登說自己也很常待在更衣室,「我是一個非常棒的運動員,但不會聽到這樣的話。如果我和川普讀同一所高中,我一定把他帶到體育館後面痛毆。」他還砲轟,任何不尊重女性的男人,「通常是房間裡最胖、最醜的混蛋」

拜登曾先後在1988年和2008年爭取民主黨提名參選總統。

關鍵字:拜登,Joe Biden,2020美國大選,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面