拜登2020年參選總統?曾放話痛扁川普 支持者勸進

▲▼ 美國前副總統拜登,Joe Biden。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

美國民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)近日表示,自己對於2020年參選總統保持開放的態度,正在考慮現實上的可能性。他說他聽到了許多支持者的建言,希望能夠再次競選總統,就連在搭機的路上,都有乘客在他身邊佇足表達心聲,「競選吧」、「我們支持你」。

據《獨立報》報導,現年75歲的拜登,近日談到關於即將舉行的中期選舉時表示,「我們正在為美國的靈魂而戰,一切都處於危險之中,民主黨將尋求從共和黨手中奪回國會的控制權。」身為美國前副總統,拜登說兩黨應彼此尊重,被視為在向好鬥的川普(Donald Trump)喊話

簡短討論到參選話題,拜登說明雖然尚未確定心意,仍保持開放態度,未有定論,但相當熱愛聽取支持者催促投入2020年總統大選的建言。他的朋友和幕僚表示,拜登相當有信心,自己能夠擊敗現任總統川普不是問題。

拜登最近由華盛頓搭機飛往紐約時,機上有接二連三的乘客在他座椅旁佇足,表達了相同的心聲,即「競選吧」、「我們支持你」

▲美國前副總統拜登(Joe Biden)追悼美國資深聯邦參議員馬侃(John McCain)。(圖/路透社)

▲美國前副總統拜登追悼美國資深聯邦參議員馬侃(John McCain)。(圖/路透社)

事實上,早在今年3月,拜登便曾和川普有交戰過。據了解,這場口水戰緣起於川普在推特上的一則發文,內容稱「瘋狂的拜登試圖表現得像個硬漢,實際上,他的心理和生理都非常軟弱…他不認識我,但他馬上就會被我打得癱在地上,一路哭。喬(拜登),不要威脅別人!」

川普此番話是在回擊拜登在邁阿密大學(University of Miami)反性侵集會上的演講,拜登提到川普2005年被錄下與主持人比利布希(Billy Bush)的訪談對話,川普吹噓自己可以伸手抓女性下體

拜登說,「一個最終成為我們國家領導人的人說,『我可以對女性伸鹹豬手,她也喜歡我這樣』,然後又辯稱,『我犯了一個錯』。」對於川普道歉後又強辯那只是男人之間的「更衣室對話」,拜登說自己也很常待在更衣室,「我是一個非常棒的運動員,但不會聽到這樣的話。如果我和川普讀同一所高中,我一定把他帶到體育館後面痛毆。」他還砲轟,任何不尊重女性的男人,「通常是房間裡最胖、最醜的混蛋」

拜登曾先後在1988年和2008年爭取民主黨提名參選總統。

關鍵字:拜登,Joe Biden,2020美國大選,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

伊朗閱兵爆恐攻 至少24死53..

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

上帝視角抓夏威夷!她14000..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面