影/4歲男童衝馬路遭BMW撞飛!疑腦出血住加護病房 家長恐挨罰

記者柯沛辰/綜合報導

台中一名4歲男童1日突然衝出馬路,結果一輛BMW轎車閃避不及,當場將人撞飛。畫面曝光後,在網上掀起熱議,有人痛批家長沒牽好小孩,也有人關心孩子後續狀況。據了解,男童送醫後,疑似有腦出血情形,因此住進加護病房治療,所幸至今為止狀況穩定,暫無其他後遺症狀。

有網友凌晨在臉書不公開社團「爆怨公社」貼出行車紀錄器,從中可以看到,53歲徐姓男駕駛BMW左轉太原路二段,隨後一路直行綠園道旁道路,不料行經漢口路四段巷口時,馬路突然竄出一名男童,害得他當下措手不及,直接將人撞飛,一度嚇喊:「啊!完了!」

▲▼台中男童衝出馬路「遭轎車撞飛」!媽媽目睹嚇傻 顫抖大哭。(圖/翻攝自YouTube、爆怨公社)

▲家長見到孩子被撞,心急地衝上前將人抱起。(圖/翻攝自YouTube、爆料公社,下同)

男童被撞後,在空中翻了一圈,隨即撞上路邊休旅車的輪胎,當場昏厥。家長目睹這一幕,嚇得尖叫連連,立刻衝上去抱起男童,一邊放聲大哭。事後,男童被送往中國醫藥大學兒童醫院,昏迷指數8可自主呼吸,外表僅多處擦傷,但院方有鑑撞擊力道大,且經斷層掃描疑似有腦出血情形,為防止3天危險期內有腦部、胸腔等延遲性病變,因此安排住進加護病房觀察,所幸至今暫無大礙。

醫師分析,家長第一時間移動車禍傷患其實相當危險,可能造成二次傷害;若非得移動傷患,也必須先支撐住頸部再抱。這次傷勢之所以較輕,一方面是因為撞擊和著地部位並非頭部,另一方面是孩童軟骨關節尚未發育完全,身體比大人更具緩衝力,因此僅輕傷並未骨折。

▲▼台中男童衝出馬路「遭轎車撞飛」!媽媽目睹嚇傻 顫抖大哭。(圖/翻攝自YouTube、爆怨公社)

▲媽媽抱起孩子放聲大哭,一行人趕緊打電話報案。

警方指出,家長沒有顧好小孩,放任孩子衝出馬路,已違反《道路交通安全規則》第139條「父母或監護人不得疏縱未滿14歲之人擅自穿越車道,或於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉戲或坐、臥、蹲、立,阻礙交通」,可依「行人擅自穿越車道」開罰300元罰鍰。

警方表示,從現有跡證來看,初步判定駕駛沒有違規,但因為男童家屬還未提告,也還沒正式製作筆錄,因此確切肇責還有待釐清。

▼影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。(無變色打碼版本,可能造成不適,請斟酌觀看)

關鍵字:BMW,台中,男童,家長,腦出血

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

社會熱門新聞

撿屍體去花博?活春宮被錄下

16歲打工孝女剛下班 慘遭遊覽..

OMG樂團主唱 被爆揪團辦雜交..

撂3姊妹爆打現任 前妻扯破薄紗..

大安區火鍋名店 陸客白吃近萬元

三寶插隊被大車夾殺 網讚超療癒

少年借錢遭埋伏 浴血到超商求援

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面