蘆洲重機名店千萬元重機全燒毀 老闆嘆:還能說什麼

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲區三民路26巷63號對面的停車場,3日上午7時許發生火警,一戶鐵皮停車場冒出火煙後延燒,另家重機名店「宇鋒重機」遭祝融侵蝕,老闆接獲消息連忙趕到,卻見店內擺放十幾部客人的百萬元重機全被燒成廢鐵,被壓在鐵皮下慘不忍睹,讓他嘆道:「還能說什麼?」

新北市消防局7時8分接獲報案,指稱蘆洲三民路1層樓的鐵皮停車場竄出火舌,129名消防員陸續趕抵時火勢已經全面竄燒,火勢從停車場後側燒穿波及後方4棟鐵皮建築,包含廣告公司、重機車坊、倉庫及烤漆工廠,總燃燒面積約1000平方公尺,火勢在8時15分控制、19分熄滅,所幸並無人員傷亡,詳細的起火原因仍待調查。

▼蘆洲停車場大火延燒,重機名店「宇鋒重機」被燒毀鐵皮塌落。(圖/記者趙永博攝)

▲▼蘆洲鐵皮停車場大火延燒,重機名店被燒毀。(圖/記者趙永博攝)

▼車行內平時擺放數10台客人停放保養、維修的百萬重機。(圖/翻攝自臉書宇鋒車行)

▲▼車行內平時擺放數10台客人停放保養、維修的百萬重機。(圖/翻攝自臉書宇鋒車行)

而遭波及損失慘重的「宇鋒重機」,在重機車界有響亮名聲,臉書中有9.8的車友評分 (滿分10分),並留下評語「買車找宇鋒、保養找宇鋒萬事ok」、「功夫好,價格公道,老闆師傅親切!」、「是一家值得信賴的日本重機改裝維修店」、「老闆小宇待人親切,技藝高超」,可見其高人氣。

車行內停放了超過10台的Honda重機「Goldwing 金翼」,每台售價約為180萬元,全都是客人暫時擺放來維修、保養,如今一場大火全部燒成廢鐵,就連鐵皮天花板都塌落;腳踩人字拖的老闆睡醒匆匆趕到,想到未來的賠償問題就頭痛,面對記者詢問他則回應:「都燒成這樣了,還能說什麼……」不願多談。

▼大火波及一旁工廠、汽車,警消佈水線撲滅火勢。(圖/記者趙永博攝)

▲▼蘆洲鐵皮停車場大火延燒,重機名店被燒毀。(圖/記者趙永博攝)

▲▼蘆洲鐵皮停車場大火延燒,重機名店被燒毀。(圖/記者趙永博攝)

關鍵字:蘆洲,重機,宇鋒車行,鐵皮,火警,工廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面