影/IG打卡熱點「神秘沙灘」一天5人墜海!南澳居民:在地人不下水

記者柯沛辰/綜合報導

宜蘭縣2日下午一連發生3起溺水事件,共造成7人落水,目前已知2死4失蹤,且其中2起都發生在南澳鄉「神秘沙灘」。據了解,神秘沙灘是IG超人氣打卡景點,以天然海蝕洞聞名,許多遊客為了一睹美景紛紛前來朝聖,但近年來卻頻傳溺水意外。

近日「永和分屍案」震驚社會,但許多人不知道的是,43歲死者加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)去年10月也曾到南澳神秘沙灘戲水,不料卻和42歲妻子雙雙被大浪捲走。

▲▼IG打卡熱點「神秘沙灘」一天5人墜海!南澳居民:在地人不下水。(圖/東森新聞)

▲永和分屍案死者去年曾到神秘海灘戲水,結果妻子不幸溺斃。(圖/東森新聞)

當時顏柏萊率先游上岸求救,但等到妻子被拉上岸時已無呼吸心跳,讓他淚崩大喊「Wake up!」事後,顏柏萊受訪時難掩悲痛情緒,表示當時海水很淺,而且海面平靜無波浪,所以他和妻子沒穿救生衣就玩氣墊船,沒想到突然一陣巨浪將船打翻,因此釀成意外。

本月2日下午,南澳神秘海灘又傳意外,一名沙灘車業者帶著一對夫妻2車3人前往海蝕洞,結果途中卻連人帶車被捲入海中。警消獲報後,立即趕抵現場搜救,沒想到事隔不到2小時,同地點又發生一對母子騎沙灘車被捲入海中,共5人待援,讓搜救人員疲於奔命。

▲▼南澳神秘海灘。(圖/記者游芳男翻攝)。(圖/記者游芳男翻攝)

▲南澳神秘海灘一天傳出2起墜海,警消疲於奔命。(圖/記者游芳男翻攝)

警消搜救後,傍晚尋獲周姓丈夫遺體,但其妻子劉女、何姓沙灘車業者及另一對母子共4人至今仍生死未卜。由於夜晚視線差,又適逢漲潮,救援難度相當大,不過搜救人員不放棄希望,持續夜間搜索,希望能有好消息。

當地民眾透露,神秘海灘砂質軟、地形複雜,浪一打來其實很危險,所以在地人不會輕易下水。過去有越野車友選在這裡辦車聚,結果十多輛困在沙灘上,甚至還曾出現獨木舟活動,但由於實在太過危險,當地就曾檢討「無論海象如何,都不宜下水」仍阻止不了憾事。

▲▼神秘海灘5人遭大浪捲走。(圖/記者游芳男翻攝)

▲神秘海灘同一天內5人遭大浪捲走,1人遺體尋獲,其餘4人仍失蹤。(圖/記者游芳男翻攝)

有目擊者指出,當時看到母子倆穿救生衣在沙灘上騎車兜風,曾勸對方趕緊跟他離開,但母子倆仍在沙灘上繞來繞去,不料下一秒立刻遭大浪捲走,讓他相當錯愕,想救也來不及。

據了解,神秘海灘長達8公里,全程背山面海一路延伸,夾在陡峭山壁與蔚藍大海間,入口處往南約100多公尺即是著名的海蝕洞;危險的是,全程多處海灘縱深未達3公尺,一但漲潮時就幾乎淹住去路,連沙灘車或吉普車都無法直接通過,可說是險象環生。

▼南澳神秘海灘。(圖/翻攝自GoogleMap)

▲▼南澳神秘海灘。(圖/翻攝自GoogleMap)

關鍵字:南澳,宜蘭縣,神秘沙灘,溺水,溺斃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

社會熱門新聞

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

路上突開車門!小黃嗆:罰罰就沒..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

139線邪門再撞!2出家法師也..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面