影/LINE Pay 一卡通帳戶新服務 打造在地行動支付

記者樓菀玲/台北報導

LINE Pay 與一卡通今日攜手宣布全新服務「LINE Pay 一卡通帳戶」正式上線,今日起用戶只要將 LINE 更新至 iOS 8.12.0 以上,Android 8.13.3以上的版本,就能在原有的 LINE Pay 介面中看到「儲值」、「生活繳費」、用戶間的「轉帳」與「分攤付款」、以及可用來搭乘大眾交通工具的「乘車碼」等全新功能。

LINE Pay一卡通帳戶新服務今推出(圖/記者樓菀玲攝)

▲ LINE Pay 一卡通服務於今日正式推出。(圖/記者樓菀玲攝,下同)

LINE 表示本次新功能上線讓 LINE Pay 成為全台唯一一個從第三方支付跨足電子支付與電子票證業務範圍的行動支付平台,重新勾勒更寬廣、更完整的「行動支付生態圈」。

LINE Pay 台灣董事長丁雄注在今日記者會中特別謝謝台灣用戶及商業夥伴對 LINE Pay 的支持,讓 LINE Pay 在短短幾年內就創造這麼卓越的成績,為台灣用戶提供安全便利的服務,更透過即時點數回饋以及點數折抵功能提供了消費者可以聰明消費的情境。

LINE Pay一卡通帳戶新服務今推出(圖/記者樓菀玲攝)

▲ LINE Pay 台灣董事長丁雄注。

丁雄注表示:「台灣市場有非常大的發展潛力,台灣的行動上網率高,代表行動支付的使用族群仍有很大的增長空間,像是想體驗行動支付但沒有信用卡/簽帳金融卡的族群;同時也代表仍有許多的使用情境可以拓展,即使像是生活中很小的需求如『轉帳』、『分帳』等,都真實存在也需要一個輕鬆容易的方式完成。因此,我們與一卡通合作推出LINE Pay 一卡通帳戶這項新服務,期望讓更廣大的用戶族群都能輕鬆解決生活上的瑣事,體驗到安全便利的行動支付生活。」

一卡通票證公司董事長施勝耀表示:「LINE Pay 一卡通帳戶是一卡通與LINE Pay合作開發的第一個具體服務。雙方經過長時間的討論、設計、開發,克服許多技術困難,才有今天的成果,希望能為民眾帶來更便利、美好的生活!」此外,施勝耀董事長特別強調,雖然 LINE Pay 一卡通帳戶之所有服務都合併在LINE Pay介面中,但一卡通屬於獨立系統,用戶資料不會與原本 LINE Pay 用戶互通。也就是說,用戶即便擁有 LINE Pay 帳戶,也要另外申請 LINE Pay 一卡通帳戶才能啟用,以確保雙方用戶之個資安全。

LINE Pay一卡通帳戶新服務今推出(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 一卡通票證公司董事長施勝耀。

雙方也強調,LINE Pay 一卡通帳戶的功能與使用場景將不僅如此,現在只是一個起始點。服務上線後始開放商戶申請成為合作通路,未來除將陸續開通繳交水費、電費,也將增加更多使用場域,像是不同形式的大眾交通工具、夜市商圈、更多元的中小型商店等小額支付據點,實踐無錢包、無現金的生活型態。

關鍵字:LINE,LINE Pay,一卡通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

3C家電熱門新聞

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

愛瘋XS入手必看7大外媒評測重..

iOS 12正式版上線 開啟A..

JPlay目標打造去中心化電競..

Apple又火速釋出iOS 1..

iPhone XR到底代表什麼..

蘋果官網推舊機換新機 安卓機也..

FB上互搜就變...「建議好友..

更新iOS 12出現簡中 網:..

新iPhone定價太貴 庫克:..

OPPO Find X超閃充版..

甩150MB下載限制!4步驟i..

918更新iOS 12 記得資..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面