阿塞德政府軍集結!敘利亞叛軍先下手為強「炸毀橋梁」

▲▼敘利亞內戰示意圖。(圖/路透社)

▲敘利亞內戰示意圖。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

敘利亞人權瞭望台組織今天表示,敘利亞政府將對唯一仍由叛軍占領的伊德利布省(Idlib)發動突擊,該省叛軍已炸毀兩座重大橋梁,試圖阻止政府軍攻擊。

總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,橫跨奧龍特斯河(Orontes River)的這兩座橋梁,將毗鄰的哈瑪省(Hama)政府掌控區與伊德利布省叛軍掌控區連接起來。

敘利亞人權瞭望台組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示,伊德利布主要的非聖戰組織「民族解放陣線」(National Liberation Front)旗下伊斯蘭激進派系炸毀了這兩座橋梁,「這是這個區域的兩座主要橋梁,但當地還有其他橋。」

幾個星期以來,政府軍一直在伊德利布省周圍集結,尤其是敘利亞重要農業區加卜平原(Al-Ghab Plain),炸毀的兩座橋梁正好位在加卜平原上。

最近幾天,阿塞德政府軍與盟友俄羅斯對於叛軍的言論也越來越強勢,敘利亞外交部長瓦利德•穆勒姆(Walid Muallem)指出,無論要犧牲多大的代價,政府軍指揮部一定要在伊德利布擊敗努斯拉陣線(Al-Nusra)。

俄羅斯國防部長謝爾蓋•紹伊古(Sergey Shoygu)呼籲,西方國家不要阻止俄羅斯在伊德利布的反恐行動,「這種膿腫需要清除」。

土耳其軍隊也駐紮在伊德利布,支持「民族解放陣線」的安卡拉政府則表態,反對任何大規模進攻,造成新一波的難民潮危機。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

軍武熱門新聞

俄功勛試飛員:殲-20比不上蘇..

台灣製無人機干擾器現蹤伊拉克戰..

土耳其TF-X噴射機預計202..

退役坦克該丟哪? 黎巴嫩丟大海

殲-20攜霹靂-15稱霸超視距..

南韓開怪手拆前線哨所 北韓直接..

朱瓦特級計畫轉型隱形口袋戰艦

俄:無法繼續修復茲涅佐夫號航母

伊凡格林號登陸艦入列俄北方艦隊

解放軍列裝609情報雷達專抓F..

伊朗量產Kowsar戰機 外型..

北韓還有13個未公布的導彈基地

「曳引機潛艦」太糗 宏昇神降噪

山隘行軍清秀女中尉用繩索展長才

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面