車手騙「你兒子賣毒私吞!」 高雄婦急匯錢遭詐30萬

▲▼    假擄人真詐財 高雄婦急救兒遭詐30萬         。(圖/記者宋德威翻攝)

▲詐騙車手以「你兒子販毒私吞」為由,向婦人詐取30萬現金。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

社會中心/高雄報導

高雄一名婦人日前接獲擄人勒贖的詐騙電話,歹徒謊稱她的兒子共同販毒卻私吞款項,要她交付30萬元,否則就要對她兒子動手。婦人因擔心孩子,立即照歹徒指示交付現金,返家後看到兒子神色自若地在家才驚覺受騙。歹徒為躲避警方查緝,全程用手機遙控婦人行蹤,但仍被警方依監視器畫面鎖定,將其逮捕到案。

▲▼    假擄人真詐財 高雄婦急救兒遭詐30萬         。(圖/記者宋德威翻攝)

該名婦人日前接獲詐騙電話,對方聲稱她的兒子共同販毒卻又私吞款項,要求她交出30萬元,否則就要對她兒子不利。婦人擔心兒子遇害,情急之下按照歹徒指示提領現金交付。為了躲避警方查緝,歹徒犯罪手法相當謹慎、狡猾,交款過程全程使用手機遙控婦人行蹤,並不斷更改約定取款地點,最後指示婦人放在人行道座椅後先離去,前後分由2名車手後續完成取款。

婦人返家後見兒子神色自若的坐在家中,追問下才驚覺受騙,立即報案請求警方協助。警方過濾近百支監錄畫面鎖定對象,並依法聲請拘票強制拘捕到案藉以保全遭詐騙現金款項。警方起先持拘票前詐騙車手居所時逮人未果,返所途中看到檳榔攤青少年聚集,認出該名詐騙車手就在其中,立即上前盤查,並將人逮捕到案。

歹徒供稱,當車手只要順利得手款項,就可從中獲利5000元,因此才會鋌而走險當車手,而警方正向上溯源並釐清詐騙不法款項的分配,以盡早瓦解集團性組織繼續行騙。

關鍵字:高雄,詐騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

社會熱門新聞

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

快訊/萬華槍響!1男胯下中彈

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

飛安危機!華航客艙電線被剪斷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面