地方 地方焦點

女子卡巴迪代表隊亞運戰 竹市健將表現出色

▲女子卡巴迪臺灣代表隊在雅加達亞運表現出色。

▲女子卡巴迪臺灣代表隊在雅加達亞運表現出色。

振道記者蔡文綺/新竹報導

雅加達亞運女子卡巴迪賽事,國家代表隊預賽擊敗上屆銀牌伊朗,已確定至少有銅牌進帳,今(23)日將在四強賽對上多屆冠軍印度,新竹市林郁芬、吳育容兩位選手代表國家隊參賽,臺灣時間3點57分緯來育樂台將首次全程轉播,來自新竹市、臺灣第一屆亞運女子卡巴迪隊長康美文全程擔任轉播技術講評,新竹市長林智堅也送上遙遠的祝福,期待代表隊能再創佳績,為台灣、新竹市爭光。

新竹市女子卡巴迪在國內各項賽事都獲得前兩名的成績,去年的全國運動會也為新竹市奪下一面銅牌,市府近年與新竹市體育會合作培訓重點績優選手,卡巴迪近期的亮眼成績,也會是本市未來的重點發展項目之一,也希望市民朋友一起替代表隊加油,選手們再創佳績。

新竹市教育處長李芳齡表示,這次新竹市有兩位選手代表國家隊參賽,分別為林郁芬及吳育容,這是兩位選手第二次參加亞運,相較其他選手來說,國際賽經歷較為豐富,身為團隊中重要的攻擊手及防守者,兩人都覺得壓力不小,林郁芬更是放棄原本工作,專心投入亞運培訓,只想為選手生涯再拼一次。

在擊敗傳統強隊伊朗,確定至少並列第三、奪下銅牌的那一刻,國家隊選手哭成一片,林郁芬更是激動地說:「終於圓了亞運的獎牌夢了!」並感謝家人、新竹市隊友及市府團隊的支持與鼓勵。

身兼本屆隊長重任的吳育容表示,這次預賽對上孟加拉、韓國、伊朗都是前幾屆都有得獎的國家,身為隊長覺得責任越大,壓力越大,但因教練賽前的一段話:「享受比賽,不用想太多,相信隊友」讓團隊放下包袱,盡全力享受比賽。

「身為隊長,我感到非常驕傲!」吳育容激動的說,在預賽贏得對伊朗的關鍵比賽,也堪稱我國卡巴迪成軍以來最重要一場勝利。接下來對上印度的比賽是場硬仗,她說,全隊會手牽手,「拼了」,也請國人為她們加油。

新竹市教育處表示,卡巴迪成亞運項目以來,印度皆包辦冠軍,女子賽事在2010年開始,前兩屆台灣分別拿下第5、7名,今年確定至少獲銅牌,已為台灣創下歷史,實屬不易。2010廣州亞運、2014仁川亞運及本屆雅加達亞運,國家代表隊女子卡巴迪亞運的隊長都自於新竹市,足見新竹市在我國卡巴迪的實力上相當堅強。

關鍵字:雅加達亞運, 女子卡巴迪, 林郁芬, 吳育容, 新竹市教育處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

地方熱門新聞

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

高危險妊娠孕產婦 風險高

國一接台74系統交流道通過環評

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

楊麗環競選總部前道路施工 許國..

郝龍斌挺黃敏惠 鞏固眷村鐵票

馬批蔡政府 把國家政策當兒戲

接受酬庸 周韻采應向市民交代

願景館轉轉樂 轉出教育新願景

遊樂園詭影?鄰居怨:我是鬼嗎?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面