男子撞車傷人竟落跑睡大覺 涉肇事逃逸吃官司

▲男子撞車傷人竟落跑睡大覺,被宜蘭地檢以涉及肇事逃逸起訴。(圖/記者游芳男攝)

▲男子撞車傷人竟落跑睡大覺,被宜蘭地檢以涉及肇事逃逸起訴。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭一男子開車肇事,造成對方自小客車上一對夫妻受傷,男子沒報警處理,也沒將傷者送醫,反而落跑在姐姐家睡大覺,被宜蘭地檢署依肇事逃逸罪起訴。

起訴書指出,宜蘭邱姓男子,2018年5月21日下午5時許,開小貨車在宜蘭蘇澳鎮左轉時,與鄭姓男子自小客相撞,造成鄭男與車上的顏姓妻子2人受傷,但邱男於車禍發生後,竟棄車逃離現場。

邱男被警方找到時坦承,車禍後離開現場,但否認肇逃,辯稱事發後立刻下車,急著找掉落路上的手機,想打電話請家人到現場協助處理,剛好一位朋友經過,看他正蹲在樹下,知道他車禍受傷便問他要不要回家,因此才請友人載他回家,返家後家門鎖著,他才又跑到附近姐姐家中,因受傷而昏睡,直到隔日凌晨才返家。

而案發時他有請妻子出面協助處理事故,他辯稱不知道事故後需報警不得擅自離開現場。邱男妻子說,當天邱男有打電話告知車禍消息,但沒跟她說該如何處理車禍,只說被友人載去看醫生,之後電話就掛斷。她到現場後,看到雙方車輛損壞情形,也看著對方離開,但並沒有把丈夫的聯絡方式留給對方。

檢方依現場事故調查資料、鄭姓夫妻診斷證明書及車損照片,以邱男涉犯《刑法》185條之4肇事逃逸罪嫌,將邱男提起公訴。

關鍵字:宜蘭,肇逃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

65歲婦暴衝撞死女騎士 夫兒抱..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

神明旨意殺人 病母圍巾勒斃小女..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

胰島素弒父!嫌自爆:是警方逼我..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

民雄汽車擦撞機車衝進騎樓 1女..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面