佛心老闆認送貨司機當乾兒子 他卻盜領乾爹289萬

錢,錢包。(圖/達志/示意圖)

▲圖為示意照,無關本案。(圖/達志示意圖)

社會中心/高雄報導

高雄一名林姓商人見送貨司機劉姓男子工作認真,不僅認他做自己乾兒子,還以劉男的名義出資讓他開設家具行,負責管理店內事務,殊不知劉男竟利用林男對他的信任,偷偷盜領公用帳戶裡的289萬元,直到帳戶存款不足、支票跳票,犯行才曝光。高雄地院依背信罪判他2年徒刑,可上訴。

判決指出,林男先前與人合夥投資家具行,劉男是當時的送貨司機,後來林男與股東拆夥後,認為劉男工作相當認真,於是出資以劉男的名義開設家具行,讓他負責管理店務和貨物運送,並在徵得劉男同意下,以劉男的名義申辦銀行支票戶頭,來作為資金調度用,但該帳戶主要是用於林男本身經營的家具工廠的資金調度,劉男本身並沒有處分權利。

林男將劉男視如己出,而劉男104年5月間卻利用對方的信任,從銀行中盜領289萬元,直到帳戶存款不足、支票跳票,犯行才曝光。高雄地院審理時,劉男還反咬乾爹一口,聲稱是因為林男信用不佳,才會用他的名義辦戶頭做資金調度。

法官傳喚家具行的會計員工指證,皆證明林男才是幕後實際老闆,且該戶頭裡的金額流動,大多也是由林男匯進匯出,因此不採信劉男說詞,依背信罪判他2年徒刑,可上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:乾爹,乾兒子,盜領

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面