24歲酷妹晉升美陸戰隊首位女排長 35名男兵都聽她的

▲ 24歲的瑪麗娜成為首位海軍陸戰隊步兵女排長,率領35名男兵進行培訓 。(圖/翻攝自Dan Bright推特)

國際中心/綜合報導

美國24歲陸戰隊女中尉瑪麗娜(Marina Hierl)在通過了13周地獄考驗後,順利成為美國首位、同時也是目前唯一一位步兵排女排長。瑪麗娜來自賓州,從高中開始就有意從軍,現在她正率領手下35名男兵部隊,參加澳洲北部為期6個月的培訓。

根據《獨立報》報導,瑪麗娜在高中時受到美軍招募人員影響,開始萌生從軍的念頭,不過她2013年還在南加州大學就讀時,陸戰隊仍禁止女性參與軍事戰鬥,擔任像是步兵與偵察等戰鬥職位,直到2015年這項規定出現了逆轉,開放女性加入。

「我想要帶領一個排,我認為自己沒有什麼事是能做的比在陸戰隊裡更好的了,我想要用我的生命來做一些重要的事,希望成為一群願意為彼此而犧牲的人之一」。瑪麗娜在2017年報名陸戰隊步兵軍官課程,這項課程在過去曾有37位女性報名,最後都未能通過課程,但憑著想要成為女軍官的韌性,瑪麗娜撐過13周地獄般的訓練,成為史上唯二通過考驗的女性之一。

瑪麗娜的指揮官瓊斯(Neal T Jones)上尉對她的態度和毅力表示讚賞,「如果你是進行、達成某件事情的第一人,這就意味著你有很多積極的特質,因為包括我在內,事情並不總是完全順利。」

▲ 美國海軍陸戰隊中,女性隊員只佔8.6%。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國海軍陸戰隊中,女性隊員只佔8.6%。(示意圖/達志影像/美聯社)

瑪麗娜在畢業後加入海軍陸戰隊步兵排,現在是第4軍團第2營E連第3排的排長,手下編制35名海軍陸戰隊士兵。現年20歲的下士西格拉(Kai Segura)提到,其實一開始他們對於瑪麗娜能否帶領好整個部隊有些懷疑,但是「她改變了大家的印象,她現在就是我們的一員。」

儘管現在有越來越多的機會,但美國軍隊依然是以男性為主導地位,而女性僅占130萬人軍隊中的15%。在18萬4473名的海軍陸戰隊員中,有1萬5885名是女性,只占海軍現役成員的8.6%,其中更僅有80名擔任戰鬥角色。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Marina Hierl,美軍,海軍,海軍陸戰隊,女排長,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

國際熱門新聞

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

每天2杯手搖杯早死風險增63%

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

不信FAA 加拿大重審737 ..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

童「邊玩手機邊充電」慘遭電死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面